夫婦睡姿 揭示親密關係

[2014.08.13] 發表

你與伴侶每晚是抱茪@起入睡,還是「背對背」各自入夢?英國發表最新研究,指夫婦的睡姿,潛意識反映了他們的親密關係。睡眠時有身體接觸的夫婦均表示,擁有較美滿的婚姻生活。

英國赫特福德大學(University of Hertfordshire)一項研究,詢問了1,000名人士,發現睡眠時有身體接觸的夫婦中,94%的人都表示婚姻關係快樂,相比沒有身體接觸者,只有68%的人表示婚姻感到滿足。

研究同時發現,夫婦睡覺時距離少過一吋的受訪者中,逾八成人感到關係美滿,反之,距離超過三十吋者,只有六成多人說婚姻快樂。專家指,與伴侶的睡覺距離,可為情感聯繫的反射。負責是次研究的教授Richard Wiseman指,今次是首次針對夫婦睡姿所作的研究,從中加深了解夫妻關係、性格及婚姻狀況。

你認為最受夫婦歡迎的是什麼睡姿?背對背是也,其次是大家望茼P一方向,最少人喜歡的是面對面睡覺。信不信由你,更有趣的發現是,愈喜歡黏茈t一半睡的人,性格亦較為好動活躍,而創作高手則多愛睡左邊。如想跟伴侶關係更融洽,不妨從今晚開始檢討一下睡姿吧。

更多健康醫事
黃昏鍛煉 有益健康
「一年之計在於春,一日之計在於晨。」很多人習慣於早晨鍛煉,認為這能振奮精神。然而,國外的一些醫學保健專家研究認為,黃昏鍛煉有益健康。美國某大... 詳情
早產兒 視力易出問題
英國一個慈善組織調查發現,近年來英國失明或部分失明的兒童顯著增多,而這與早產兒存活率提升有關。專家呼籲家長和醫生關注早產兒視力健康,儘早發現... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250