大姐大手記﹕謝賢老淚縱橫魅力不凡

[2014.08.14] 發表
謝賢害怕兒子霆鋒重走他離婚孤單的路,在節目中老淚縱橫。(資料圖片)
謝賢與霆鋒父子情深,感動了不少觀眾。(資料圖片)
狄波拉為謝賢誕下霆鋒及婷婷,當年一家四口溫馨合照。(黑白資料圖片)
78歲的四哥多年來依然保持弗爆身形,高大威猛,衣著又夠潮。(資料圖片)
謝賢年輕時紅透電影圈,有「影迷王子」的美譽。(黑白資料圖片)
四哥與汪明荃合作拍電視劇《千王之王》,劇集一出大受歡迎,取得高收視。(資料圖片)
當年跟四哥合作的全是首屈一指的女星,包括女星嘉玲。(黑白資料圖片)
曭蛬P霆鋒離婚後,主力照顧兩子Lucas與Quintus。(資料圖片)
謝賢高大威猛、體型健碩,粵語片時代已是萬人迷。(資料圖片)
四哥伙拍胡楓、Joe Junior拍《三個小生去旅行》,觀眾從中發現四哥有趣的一面。(資料圖片)

【明報專訊】出名又型又Chok的謝賢(四哥)日前在兒子謝霆鋒節目《十二道鋒味》中,談到霆鋒婚變忍不住老淚縱橫,害怕兒子重走他離婚孤單的路,令不少觀眾動容。霆鋒亦首度敞開心扉對四哥說﹕「爸,我愛你!兒子真的長大了,不用擔心我!」大姐大看到這集節目,都被他們的父子情感動。四哥跟普遍父母一樣,只求子女有美好的人生。

罕有真情表白 不一樣的四哥

節目中四哥說霆鋒離婚後,他每次目睹兩個孫兒Lucas與Quintus見父親都不忍說拜拜,他看茼僚●熒Q起如自己的影子,感觸落淚,罕有真情表白,讓觀眾看到不一樣的四哥。當年四哥在醫院看蚞^鋒出世一刻,喜悅笑聲發自內心,還開心向傳媒派雪茄。近年甚少在熒幕演出的四哥,之前曾與胡楓、Joe Junior隨無豕鴠~地拍攝《三個小生去旅行》,觀眾從中亦發現四哥有趣的另一面。

「再問一巴打到你黐埋牆」

78歲的四哥多年來依然保持弗爆身形,高大威猛,衣著又夠潮,霆鋒完全遺傳他的帥氣外表。四哥說話亦相當風趣,大姐大最難忘他面對傳媒追問時,常有句口頭禪掛在口邊﹕「再問一巴打到你黐埋牆!」讓氣氛變得輕鬆。還有他招牌的笑聲,有時未見其人已聞其笑聲。

年屆中年赴台火併雙秦

四哥年輕時紅透電影圈,有「影迷王子」的美譽。「光藝」年代跟他合作的女星全是首屈一指,如嘉玲、南紅、江雪等;還有後期的蕭芳芳,與他合演多部愛情片,《紫色風雨夜》、《窗》、《冬戀》等均膾炙人口,教戲迷回味。直至粵語片式微,四哥轉戰台灣改拍國語文藝片,《一簾幽夢》與甄珍結下情緣;同時更與當時一線小生秦祥林、秦漢爭長短,即使當時年屆中年,四哥仍充滿魅力。

影迷王子變千王之王

其後四哥拍攝電視劇,加盟無走寣A由「影迷王子」搖身一變成為「千王之王」羅四海,他所演的《千》劇大受歡迎,甚至令TVB收回收視失地,擊退當年亞視的《大地恩情》。

更多影視
謝霆鋒投資建飲食王國
【明報專訊】近年鍾愛親手下廚研究美食的謝霆鋒,由他主持的飲食節目《十二道鋒味》推出後大獲好評,並公布將於10月安排在無釆蓮M。被封為「新一代... 詳情
周秀娜有錢搵樂意執二攤
【明報專訊】周秀娜昨日穿上大露背裙出席《3家居寬頻X樂視4K極速家居寬頻》記者會,露出腰側疤痕。她表示傷痕是去年拍攝《爆3俏嬌娃》一場吊威也... 詳情
岑麗香揀對象唔睇錢
【明報專訊】岑麗香昨日谷胸曬事業線,為腕表活動擔任模特兒。她回想選美得獎獲名表禮物,甚具紀念性,希望也可跟男友買情侶表。談到老友宋熙年和陳智... 詳情
馬賽今復工 酬勞無變
【明報專訊】馬賽因艷舞片段,令形象與事業受到極大衝擊,無釆停她所有工作,事業陷於低潮。停工休息3星期,馬賽今午復工出席活動,現身為一家時裝... 詳情
鄭中基:無得唔開心
【明報專訊】何超儀、鄭中基與導演孔令政合作的電影《第七謊言》昨晚於圓方「Cine Fan夏日國際電影節」中舉行首映禮,戴口罩的超儀姍姍來遲,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250