牙科職員3079次落格130萬

[2014.08.15] 發表

【明報專訊】東華三院牙科診所女文書助理於8年前開始,先後3079次監守自盜,偷取逾130萬元診金,事後更竄改帳目企圖瞞天過海,後來因東華三院審核診所帳目揭發事件。她昨於區院承認偷竊罪,還押候判。辯方求情時稱,被告每次偷取診金後,若經濟情G許可,會把部分金錢轉回診所帳戶,顯示她有悔意。

辯方:被告有錢即還顯悔意

根據案情,被告李鳳屏(50歲)自2004年起,於油麻地東華三院華永會長者牙齒保健及治療中心任職文書助理,職責包括收取診金和預備帳目。每當病人診症後,被告便收到牙醫所寫的診金資料,並隨即向病人收取診金,然後把紀錄輸入電腦。

直至2012年7月,東華三院審核診所帳目時發現,診所牙醫所寫的診金紀錄與被告輸入電腦的資料不符,遂展開內部調查,其後發現被告於2004至2012年共8年間,先後3079次偷去診所共133萬元診金,其中於2011年更偷竊診金達590次。被告又被揭發於診金紀錄「做手腳」,包括報細部分診金數額,甚至整筆診金不記錄。被告警誡下承認犯案,聲稱因沒有上司監察致容易得手。

辯方透露,被告於案件被揭發時月入僅8000元,她犯案後把所得金錢用作購買食物及應付家庭開支。辯方強調,被告早於被起訴前已向診所清還所有款項,現時已感非常後悔,請求法庭輕判。法官彭中屏押後至本月18日判刑。

【案件編號:DCCC581/14】

更多港聞
【明報專訊】11歲男童擅自出外玩耍,其父知道後大怒,用拖鞋摑打兒子的臉和背等。男童翌日上學時,被教師發現身上瘀傷,校方報警。男童父親昨承認一... 詳情
【明報專訊】輕度弱智、患自閉症的男生,分別為兩名陌生男童按摩大腿和用男童腳板摩擦自己下體,昨被裁定兩項非禮罪成,判囚14天。辯方求情時稱,被... 詳情
被學生掌摑 正生舍監不棄
【明報專訊】9歲開始濫藥、進出戒毒所無數次的王泳輝,絕望之時看見跟自己背景相似的正生職員可以徹底改變生命,毅然入讀正生,終於成功戒毒。他畢業... 詳情
【明報專訊】西醫王孟順(48歲)於2010年8月為一名頸部不適的趙姓女病人按摩背部時,突然解開女病人胸圍扣子親吻其背部,王孟順後於2012年... 詳情
【明報專訊】自1960年代起患上精神分裂症的八旬老翁獨居在西區老人院,去年5月他疑受病情影響,以為鄰H男院友打算串謀他人襲擊他及偷其衣物,遂... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250