直升機降路中心搶救心臟病人

[2014.08.16] 發表
前日下午1時30分左右,北京交警封鎖位於安貞路的十字路口,再等了約40分鐘,一架運送病人的直升機降落在由路口改成的臨時停機坪上。(網上圖片)

【明報專訊】前日下午1時30分左右,北京交警封鎖了位於安貞路的十字路口,一輛密雲機場的專車和兩輛救護車停泊在路邊等候。40分鐘後,一架直升機出現在上空,根據地面空管人員的指示,直升機降落在由路口改成的臨時停機坪上。

新疆送至北京 60萬兩程機

原來,43歲岳姓男子前天上午在新疆突發心肌梗塞,隨後病情惡化,必須轉赴北京治療。上述直升機所運送的病人便是岳先生。《新京報》昨報道,4名救護員推蚞嶈[車到直升機下,艙門打開,身穿藍色T恤的岳先生被抬到擔架上,隨即被送往路口旁邊的醫院接受專家會診。

突發心肌梗塞 保險公司埋單

安排轉運的航空公司負責人表示,由於從烏魯木齊到北京距離太遠,公司選用了定翼飛機,而從北京首都機場到安貞醫院則使用了直升機,「上午10時09分從烏魯木齊起飛,下午1時25分到首都機場,下午2時10分抵達安貞醫院附近,全程僅用了4個小時。」

該負責人透露,兩架專機的運費均由國外一家保險公司負責。這家保險公司的梁姓女負責人稱,此次用專機轉運病人的費用在50萬元人民幣(約62.5萬港元)左右。

更多中國新聞
村民阻建發電站
【明報專訊】昨日,有網友發微博稱,青海省化隆縣在修建光伏發電站時「警察暴打村民,縣長連開五槍」。縣政府下午發布稱,事緣當地準備興建太陽能發電... 詳情
川逾百藏民請願 警開槍傷人
【明報專訊】據自由亞洲電台報道,四川甘孜藏族自治州石渠縣一鄉鎮,逾百藏民日前請願要求釋放被捕村長,遭警員開槍鎮壓。據悉,包括村民兩名親屬在內... 詳情
活人開追悼會 白血病男獲捐20萬
【明報專訊】日前,四川一位身患白血病的青年男子,開了一場別開生面的「生前追悼會」,再次引起當地市民和全國網友的關注。據悉,這位青年男子名叫莫... 詳情
 【明報專訊】10名「鍵盤手」交友網尋找獵物、13名「酒托女」誘引男顧客聊天見面,廣西貴港市一「黑店」開張兩月已詐騙百餘人,牟利60多萬元,... 詳情
 【明報專訊】內地強拆教堂風波持續。浙江省繼上月溫州救恩堂強拆引發警民衝突後,杭州鼓樓教堂十字架周二難逃被拆命運。警方當晚出動近千名武警及防... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250