臨退休警長 休班撞車亡

[2014.08.19] 發表
車禍後,有駕車人士經過攝下車禍發生後一刻情G,只見肇事電單車橫~密斗貨車車尾馬路位置,司機疑重傷昏迷被電單車壓在地上,貨車司機則在路邊石壆致電報警。(網上圖片)
元朗公路昨發生奪命車禍,一名休班警長駕駛電單車時,疑失控撞向前方收慢停下的密斗貨車,重傷被困昏迷,消防員趕至合力救出,惟送院不治。(讀者提供)

【明報專訊】元朗發生涉及休班警員的奪命車禍。一名休班警長昨駕駛電單車沿元朗公路行駛途中,疑前方密斗貨車因交通情G收慢停下,休班警收掣不及從後撞上重傷昏迷,由救護車送院搶救不治。警方列「致命交通意外」案處理,正調查車禍原因。

休班警長陳捷成,54歲,車禍中頭部重傷昏迷,被送屯門醫院搶救不治。陳的家人及同袍趕至醫院驚聞噩耗,傷心不已。

前車收慢 警收掣不及

據悉,陳未婚,與父母同住天水圍區,於1982年投身警界,1998年晉升為警長,2011年底調落馬洲警署至今,任刑事偵緝隊探員。陳服務警界至今32年,工作勤奮、表現良好,多次獲得上級嘉許,更曾三度獲得長期服務獎,原定明年正式退休;詎料昨休班期間遇上車禍喪命,事後警隊福利部人員到院了解及聯絡陳的家人提供協助。

事發昨午4時20分,休班的陳駕駛綿羊電單車沿元朗公路往屯門方向至近唐人新村對開時,前方一輛密斗貨車43歲馮姓司機疑因交通情G,減速停下,尾隨的陳收掣不及,綿羊電單車高速從後撞向貨車車尾致「人仰車翻」,陳更被電單車壓困重傷昏迷。

馮落車見狀大驚報警,由消防員趕至將傷者救出,惟送院搶救不治。警員封鎖現場調查,初步肇事司機通過酒精呼氣測試,案件交新界北總區交通部特別調查隊跟進,呼籲如有目擊或資料提供者,致電3661 3800與調查人員聯絡。

更多港聞
【明報專訊】環諮會轄下環評小組就機場第三跑道環評報告,昨原定召開最後一次會議;據了解,小組昨閉門商議後,認為機管局未能在施工期間,為中華白海... 詳情
【明報專訊】浸會大學中醫藥學院副教授楊智鈞博士首創利用納米技術研製新型藥氣霧劑,針對肺部疾病用藥,如哮喘、肺氣腫、肺結核、肺癌等,有別傳統液... 詳情
池邊派對遇溺女不治
【明報專訊】前日凌晨到銅鑼灣香港遊艇會參加「池邊派對」遇溺命危的22歲姓戴女子(圖),被送律敦治醫院深切治療部低溫冷凍治療搶救,惟延至昨傍晚... 詳情
【明報專訊】從事網上銷售的女子到曾追求她的舊同學家中借相機,惟舊同學涉趁無人在家將她強姦。她事後怕影響患癌母親的病情,又怕破壞舊同學間的「和... 詳情
湘與許談顧問合約不和
【明報專訊】前政務司長許仕仁涉收受新地聯席主席郭炳江及郭炳聯等4人利益案昨續審。控方讀出郭炳聯被捕後,其代表大律師交予刑事檢控專員的抗辯書,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250