BlackBerry成立
科技解決方案部門

[2014.08.19] 發表
智能手機生產商BlackBerry宣布,成立一個新的部門,統籌旗下一些最具創意的科技,巳括QNX汽車電腦操作系統,Certicom保密系統及所有專利權。

【明報專訊】加國智能手機生產商BlackBerry(代號BBRY╱BB)昨天宣布,成立一個新的部門,統籌旗下一些最具創意的科技,巳括QNX汽車電腦操作系統,Certicom保密系統及所有專利權。

這個新部門名為科技解決方案,將會由Sandeep Chennakeshu領導。他原是愛立信流動平台總裁及新力愛立信的科技總監。

BlackBerry主席兼行政總裁程守宗說,把這些資產結合成單一業務部門,將產生營運協同效應及新的銷售收入,有助集團扭轉頹勢努力。

QNX是汽車業廣泛使用的操作系統,以控制汽車的通訊及娛樂系統,而Certicom專門研發保安軟件。

該部門亦包括Projet Ion,它是專注機器之間溝通的應用平台、Paratek天線調較科技及約4.4萬權專利。

Chennakeshu本身擁有73項專利權,有25年無線通訊、電子及半導體業的研究產品發展和知識產權牌照事務的經驗。

自從程守宗去年11月上台以來,他已作出重大改革,包括把智能手機製造業務外判給富士康負責,出售安省滑鐵盧總部的物業,大量裁員,以專注發展企業通訊服務和科技。

他本月告訴同僚,該公司的瘦身工作已經完成,現在準備好收購及推行「溫和」招聘活動,例如在產品發展和銷售部門。

BlackBerry在紐約收報9.76美元,升0.17美元或1.72%;在多市收報10.61元,升0.17元或1.63%。

每日股市基金行情請點擊這裡獲得詳細資訊。

更多經濟要聞
LCI股價  ?升6.6%
【明報專訊】美國仿製藥生產商Lannett(代號LCI)股價昨天C升6.6%,受惠它預告第四季度業績將勝市場預測。 預告第四季度業績勝... 詳情
不受歡迎加股
美股上升0.8%,加股升0.22%,幅度較低。多指領升界別是資訊科技、工業和原材料(林木股上揚),帶跌界別是醫療保健和能源(油價下滑)。... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250