衝上雲霄 Triumph in the Skies

[2015.02.20] 發表

電視劇集被搬上大銀幕的例子,在荷里活是閒話家常,選的都是收視好,繼而食勢開拍電影。在香港也有Laughing哥從電視跳到電影,之後甚

少再見類似叫好叫座的電視劇集。直至一齣以機師型男作賣點的《衝上雲霄》,由Sam哥和Cool魔的魅力牽動下,終於再一次Encore添食,改編成為電影。片中加入有噱頭的新角色、劇情和歐洲取景,集合靚人靚境兼有新元素,實在令人期待。文:蔡可欣

靈魂人物「Sam哥」吳鎮宇和「Cool魔」張智霖繼續在電影版擔任機師一角,與新加入的古天樂組成型男團,但實情拍攝飛行駕駛的篇幅不多,反而蚞巧騝P情線上,不過對於熱愛飛行的觀眾,若要看有關飛行運作,都寧願花時間看Discovery頻道的Mayday而不是這部港產片。

新角擔正

為免角色令人感覺太電視化,找來強勁班底,確保有驚喜亦有票房保證。外表甚老實的Sam哥,在本片可謂有點新突破,一改那幅正經鬱鬱不歡的面孔,與做回自己飾演天后歌手的鄭秀文(Sammi)合作航空廣告,二人大跳扭腰舞因而互生情愫,流連在曖昧之間,最後當然少不了有親暱鏡頭。不過戲中三段愛情故事來做骨幹,由於人物支線太多,削弱了Sam哥和Sammi這一對的戲分。反而身兼航空公司太子爺的古仔跟空姐佘詩曼這一對最多戲分,先交代他們離離合合的前因後果,然後又轉到摩天輪、鴛鴦戲水,對於無線花旦的阿佘來說,無難度之餘,她表示過程非常

愉快。至於古仔亦表示有戀愛感覺,在片中更賣大包曬朱古力胸肌。

劇情全新

形象花弗的Cool魔,今次轉隅p人飛機,在機上邂逅郭采潔,其後火速撻荂A在浴缸浸泡泡浴親熱,Cool魔不經意騷腹肌,但纏綿過後,赫見郭采潔狂流鼻血,才揭發她「沒有時間讓自己不快樂」的真正原因。

Cool魔為鼓勵郭采潔醫病,一起換校服玩cosplay扮哈利波特,跟劇情風馬牛不相及,但卻增添了不少爆笑位。戲中幾對戀人最後大團圓結局,很配合農曆年上映檔期。

憑《衝II》電視劇走紅的「Roy」馬國明和「Head姐」江美儀都有份參演,雖僅得幾幕演出,但臨尾會交代Roy求婚成功。 ●

更多搜 尋 戲
沸水煮殼易破 大火炒質感老
雞蛋是很多家常菜中的「主角」,然而,並不是所有人都瞭解其烹飪技巧。以下為你總結出「烹調雞蛋的常見錯誤」,看看今天你有沒有做錯吧。 用碗... 詳情
如果作為讀者的你,或者你的兒女剛好成年,大約18至20歲的歲數,這個時段正是培養健康習慣的好時機。如果我們能夠養成以下的8 個好習慣,我們將... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250