喜羊羊 平溪天燈節驚艷登場

[2015.02.23] 發表
配合羊年生肖,主辦單位還準備60盞「喜羊羊與灰太郎」卡通天燈,讓不少小朋友愛不釋手。
新北市平溪天燈節首場活動22日在菁桐國小登場,照亮平溪夜空。

【明報專訊】羊年到,就是要闔家「喜羊羊」!2015新北市平溪天燈節昨於平溪菁桐國小登場,今年新北市府以羊年為主題,登場首日就展出熱門卡通喜羊羊的8呎主燈,在場小朋友都很興奮,遊客看茪捁O飛向天際,直說:「這樣滿滿的幸福,心中那種感動真的無可言喻」。估計昨天天燈升空數「破萬」。

花百萬爭取喜羊羊授權

新北市府籌辦喜羊羊童趣天燈在平溪天燈節首日登場,花了百萬元爭取授權,讓各式各樣喜羊羊家族的圖案印在天燈上飛往天際,吸引不少小朋友前來參加天燈節活動。

昨天有小孩得知有喜羊羊天燈後,「怎麼樣都不肯離開菁桐國小」,家長無計可施,只好配合孩子改變行程。主辦單位說,昨天施放的喜羊羊天燈「獨一無二」,未來市面上想買也買不到,幸運能施放該款天燈的遊客「值回票價」。

年初四許多遊客前往平溪走春兼放天燈祈福,業者表示,大部分的旅客都寫「賺大錢」、「健康平安」、「考上理想學校」等,但同時間也透露時下年輕人在天燈上的留言也很勁爆,有寫下「希望情敵自動消失」、「爸媽不機車、買台機車給我」,字句間充滿年輕氣息。

日觀光客直呼感動

新北市府提升平溪天燈節在國際的能見度,昨邀請日本三重縣國際觀光局官員來平溪參觀、並施放天燈。包括由三重縣國際觀光局長加藤敦央帶隊,帶領30位三重縣民以及當地女子歌手團體「ALLOVER」前往參加平溪天燈節活動,日本遊客看見天燈升空飛向遠方時,用日語直說「太感動啦」、「這樣的美景我一生無法忘記」。

天燈升空數逾萬個

平溪魅力商圈協會理事長王肇經指出,大年初四走春人潮多,加上天氣放晴,估計昨天天燈升空數破萬。

新北市副市長陳伸賢說,希望新的一年台灣遠離災難,人民過得平安、快樂,昨在主燈上題字「台灣災難少一點、大家平安健康」為台灣祈福。

新北市府觀光局表示,若民眾錯過昨天的天燈節活動,2月27日及3月5日在平溪國中、十分廣場都另有舉辦活動,其中27日總統馬英九、新北市長朱立倫都會親自參加主燈題字點燈儀式。

3月5日朱則邀請台北市長柯文哲參加,屆時將可以看見「雙北市長點燈」畫面。

平溪天燈節的交通接駁頗受好評,但民眾期盼車次能多一點。

新北市觀光旅遊局解釋,從2012年開始實施交通接駁與管制方案,除木柵動物園、瑞芳火車站等路線外,今年新增從基隆火車站、七堵火車站及暖暖運動公園發車的接駁車。活動結束時,接駁公車沒有中斷過,車次一班接一班,由於瞬間湧入人潮,民眾才會覺得很久,但已達到紓解交通的效果。

更多中國新聞
【明報專訊】春節年假接近尾聲,6天假期陸空交通都創下不少新紀錄。國道初二和初三分別湧入316萬和322萬輛車次,更連續兩天刷新全線交通量... 詳情
男子駕車衝撞總統府
【明報專訊】繼去年總統府遭砂石車闖越,周一再度傳出有車輛衝撞的消息!周一清晨6時42分,總統府前的花圃遭到一輛黑色休旅車撞擊,雖然當時撞... 詳情
年初五開市 高雄老布莊 放萬尺鞭炮
【明報專訊】初五開市,高雄青年路一家60年歷史的布莊,上午燃放1萬台尺的鞭炮,希望羊年大吉大利。 這家布莊十幾年來,每年大年初五均... 詳情
【明報專訊】台中和平區武陵農場一家渡假村爆發疑似諾羅病毒感染疫情,除夕迄今已超過120名遊客、員工出現上吐下瀉症狀,台中市衛生局21日獲... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250