母悼凍死愛兒:終得到溫暖
網上籌殮葬費已逾17萬元

[2015.02.23] 發表
Elijah的母親Georgette Marsh對加拿大人的慷慨表示感謝。
凍死的Elijah。
追悼者以鮮花和毛公仔表達哀思。

【明報專訊】多倫多市西三歲男童Elijah半夜獨自離家而凍死街頭。他的母親前晚出席兒子悼念活動時﹐首度開腔談及失去兒子的悲痛。她泣訴兒子的聰明?充滿愛心及懂事﹐更是她力量的來源﹔如今兒子終於得到溫暖。

Elijah的悲劇觸動人心﹐早前熱心人在社交網站上為Elijah家人組織的籌款活動﹐至昨日為止﹐共籌得173,557元﹐遠超於原定的2萬元。

Elijah的母親Georgette Marsh在親友的摻扶下﹐前晚出席悼念兒子活動時表示﹕「Elijah充滿愛心﹐經常問我可好﹖又荍琩姘L去﹐要給我親親。我現在就好像聽到他在喊荂R「媽咪﹐不要哭……」

「毫無疑問﹐Elijah現在只會在一個地方……亦只因為這樣﹐才令我繼續前行。」

Elijah的祖母Claudette Marsh亦回想孫兒生前點滴﹐指她有時經過一天的辛勞工作後﹐回到家﹐Elijah會主動提出幫她揉腳。

她說﹕「Elijah就是我的一切﹐每當我回到家中﹐他都令我歡樂。」

Elijah的父親Curt Barry亦表示﹐兒子失蹤時﹐他正在工作﹐並原定由他到託兒所接他回家。但當日早上他竟接到警方電話﹐指兒子失蹤。他又稱﹐兒子若不是發生不幸﹐他將來一定是個十分出色的男子漢。

Elijah於上周四凌晨約4時﹐獨自溜出家門﹐但家人發現男童失蹤後﹐即報警求助﹐有熱心人響應電台呼應﹐自發到男童所住社區搜索﹐結果由義工Dave Elines發現男童蜷縮在距離其住所約300米的一間獨立屋的冷氣機下。

Elines忍茞\說﹐當時他見到Elijah在雪中很安詳。

發現男童義工:死者很安詳

與此同時﹐育有兩子女的多市居民Justin Kozuch很同情Elijah一家人的遭遇﹐遂在網上設立網頁﹐為Elijah家人籌集2萬元殮葬費。詎料﹐市民一呼百應﹐至昨日為止﹐共籌得17多萬元﹐令他難以相信加拿大人的慷慨。

他表示﹐待Elijah的葬禮完畢後﹐會由其家人決定如何善用餘下的捐款﹐但他希望其家人會以Elijah的名義﹐成立獎學金或教育津貼﹐但無論如何將以Elijah家人意願為依歸。Elines說﹐捐款無法撫平家人失去至親的傷痛﹐但至少可以給他們一些安慰。亦感謝加拿大人的慷慨。

莊德利出席追悼會

多倫多市長莊德利亦有出席追悼會﹐以一名父親的身分去表達他的關心﹐並指這樣的悲劇會發生在任何人的身上。

更多都會新聞
【明報專訊】約克區預算委員會通過﹐該區物業稅區域政府部分今年增加2.97%﹐若本周獲得區域議會通過﹐以一個估價平均為51.5萬元的物業計算﹐... 詳情
今特別會議商2滅赤方案 多市天主教教局缺4300萬元
【明報專訊】估計豪花2,000多萬元收購30戶鎮屋來擴建新校的多倫多天主教教育局﹐目前正面對1,690萬元赤字之餘﹐亦面臨安省教育廳總數多達... 詳情
市府缺資金 今起關閉23溜冰場
【明報專訊】多倫多市政府因缺乏資金﹐故由今天起須關閉市內23個溜冰場﹐昨天星期日是受影響溜冰場最後一天開放予公眾。另外29個溜冰場則可繼續開... 詳情
鐵騎展覽
2月20日至22日,2015年加拿大多倫多電單車展在多倫多會議中心舉行,展出了20餘家世界主要電單車廠商的數百輛新款電單車和越野車(ATV)... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250