美5年債價連跌3周 8個月首見

[2015.02.23] 發表

【明報專訊】美國5年期國債價格連跌3星期,是去年6月以來首見,主要原因,是市場預期耶倫將重申聯邦儲備局於今年較後時間加息。

耶倫將向美國國會發表經濟展望報告,而聯儲局之前公布的議息會議紀錄中,顯示聯儲局官員傾向保持較低借貸成本一段較長時間。

Eaton Vance貨幣經理Eric Stein表示,若有需要,聯儲局有能力收緊貨幣政策,若果情G與目前一樣不變,相信聯儲局會收緊貨幣政策,因聯儲局不想保持利率在零的水平。

美國5年期國債孳息上周上升5個基點,上周五收報1.59厘,但價格則下跌至98.41美元;而美國10年期債息上周上升6個基點,至2.11厘。

FTN Financial利率策略部主管Jim Vogel表示,美國債市具有觀察聯儲局政策的作用,市場目前相信今年是聯儲局加息的好時機。

每日股市基金行情請點擊這裡獲得詳細資訊。

更多經濟要聞
Valeant斥101億
【明報專訊】加國藥廠Valeant Pharmaceuticls(代號VRX)宣布,斥資101億美元現金,收購美國同業Salix Pharm... 詳情
加拿大能源股指數今年從低位最多反彈20%,但個別股份有反彈30%以上;大體上是跌得厲害的細價油股反彈得最厲害,跌得相對少一點的大價油股則反彈... 詳情
本周相繼公布首季度業績
【明報專訊】加國投資者本周焦點將專注於加國五大銀行的最新季度業績,當中包括油價下跌如何衝擊投資銀行業務;分析員表示,預期過去來自能源業的顧問... 詳情
Virtu修訂上市文件 料集資1億
【明報專訊】全球最大高頻交易商之一的Virtu Financial,向美國證監會呈交修訂文件,改變其上市計劃。 《華爾街日報》曾於上周... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250