葛蘭素史克將解僱110中國員工

[2015.03.09] 發表

【明報專訊】路透社報道,去年因在中國行賄,被罰款30億元(人民幣·下同)的國際製藥公司葛蘭素史克,將以「從事不法行為」的理由,解僱110名中國員工。這家英國製藥公司承認對那些違反公司價值和行為準則的員工採取紀律措施,但拒絕透露具體人數。

該公司發表的一份聲明說,這些不法行為發生在2013年年中。

聲明指出,「正如我們之前所說,我們已經增加了監督報銷……一旦發現不當行為的證據,我們採取適當的紀律處分,甚至包括解僱。」

中國警方2013年7月首次指控葛蘭素史克(中國)藥廠行賄,聲稱該公司透過旅行社向中國的醫生和官員行賄多達30億元。

湖南省長沙市中級人民法院2014年9月對葛蘭素史克行賄案進行不公開審理。葛蘭素史克被判罰金人民幣30億元。

另外,葛蘭素史克前中國業務總經理馬克銳(Mark Reilly)等多名被告被判有期徒刑2到4年。

更多中國新聞
【明報專訊】據馬爾代夫媒體8日報道,一對中國姐妹7日在馬爾代夫度假時遇溺身亡。 中國駐馬爾代夫大使館領事部已在第一時間獲悉此事,並介入... 詳情
市民拍照取景使勁搖「桃花雨」
【明報專訊】近期,福州國家森林公園桃花次第盛開,不少市民趁茤P末攜家帶口前往觀賞。可是,在賞花的同時,也有一幕不文明的畫面,引起了不少遊客側... 詳情
頤和園祈福  遊客放生逾百黑魚影響生態
【明報專訊】上周五(6日)下午,有內地網民發微博爆料稱,當天有人在頤和園藻鑑堂湖放生,除普通的鰱魚外,還有黑魚。對此,有專家表示,黑魚屬兇猛... 詳情
【明報專訊】6日晚,在滬昆高速湖南段1030公里處,一輛贛A牌照的汽車上的乘客,隨手往窗外扔了一個瓶子,砸壞了後面行駛的一輛進口寶馬車的前大... 詳情
「空中盜賊」從天降 竊150萬元金銀鑽石
【明報專訊】卷閘門上方的縫隙折射出黃金店「有縫可鑽」,廣西南寧籍的男子何某進腦洞大開,於深夜鑽進這一縫隙,剪斷各類監控及電源、報警器等線路後... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250