市民拍照取景使勁搖「桃花雨」

[2015.03.09] 發表
為了拍到想要的「桃花雨」,其中一名年長的老太抓住樹枝不停地使勁搖晃,大量花瓣隨之飄落。
老太使勁搖晃桃花,引得4個小孩有樣學樣,拼命晃動樹枝。

【明報專訊】近期,福州國家森林公園桃花次第盛開,不少市民趁茤P末攜家帶口前往觀賞。可是,在賞花的同時,也有一幕不文明的畫面,引起了不少遊客側目和氣憤。

記者在森林公園桃花林中注意到,有5名女遊客帶4名小孩在賞花拍照時,為了拍到想要的「桃花雨」,其中一名年長的老太抓住樹枝不停地使勁搖晃,大量花瓣隨之飄落。拍完照片,幾個人就圍上去欣賞,臉上滿是笑容。可能是覺得拍攝效果不好,老太又走向另一株桃樹,等同伴擺好姿勢後,她又使勁搖起樹來。為了製造更大的「桃花雨」,另一名女遊客也加入搖樹行列。記者離開時,見到她們總共搖了5棵樹。

周圍許多遊客對她們的行為感到氣憤,不少是導遊帶來的外地遊客。「花總是要落的呀。」有遊客勸阻老太不要這麼做,老太卻這樣回答。她這一舉動,引得4個小孩有樣學樣,拚命晃動樹枝。見「桃花雨」落下,孩子們開心地笑出聲來。隨行的大人們站在一旁,並沒有阻止,只是顧茼菑v拍照或看照片,孩子們愈搖愈起勁,一個孩子甚至把自己掛在樹上晃,結果一根較細的樹枝被硬生生地掰斷。

見到自己闖禍,幾個孩子停了下來,臉上似乎有一絲無措,附近有更多遊客看向他們幾人。令人意外的是,家長並沒有責備孩子,反而帶荅熒N拍茪漶A用開玩笑的語氣對孩子說:「你把樹枝弄斷了」。隨後,幾人沒再多說什麼,收拾好東西,逕直帶茷臚l離開這棵桃樹。

旁邊一名家長看到「桃花雨」,為了逗孩子,也開始搖晃桃樹。記者提醒她後,她停了下來。

記者在現場觀察,雖然大部分遊客都能做到文明賞花,但有少部分遊客存在扯樹枝、摘桃花、爬樹等不文明行為。

「桃花無緣笑春風。」一位遊客感嘆道。

更多中國新聞
頤和園祈福  遊客放生逾百黑魚影響生態
【明報專訊】上周五(6日)下午,有內地網民發微博爆料稱,當天有人在頤和園藻鑑堂湖放生,除普通的鰱魚外,還有黑魚。對此,有專家表示,黑魚屬兇猛... 詳情
【明報專訊】6日晚,在滬昆高速湖南段1030公里處,一輛贛A牌照的汽車上的乘客,隨手往窗外扔了一個瓶子,砸壞了後面行駛的一輛進口寶馬車的前大... 詳情
「空中盜賊」從天降 竊150萬元金銀鑽石
【明報專訊】卷閘門上方的縫隙折射出黃金店「有縫可鑽」,廣西南寧籍的男子何某進腦洞大開,於深夜鑽進這一縫隙,剪斷各類監控及電源、報警器等線路後... 詳情
茂名政法委副書記 涉違紀受查
【明報專訊】香港媒體報道,廣東省茂名市紀委官方網站通報,化州市委政法委副書記郭志玲(圖)涉嫌嚴重違紀,正接受組織調查。 郭志玲,女,1... 詳情
【明報專訊】廣東省茂名市電白區警方昨日證實,6日脫逃的4名在強制戒毒人員,目前已有3人落網。警方稱,目前正全力抓捕最後一名脫逃人員,待事件調... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250