超大型寫真網出賣台女模
2萬張猥褻照瘋傳

[2015.03.09] 發表

【明報專訊】大型寫真網刊出台灣外拍女模走光露點照,女模在不知情的狀況下,被網友「看光光」。被害女模指控原先攝影師表示僅供特定會員瀏覽,不料照片卻在網絡上被朋友認出身上刺青,才知道不雅照片早已流竄網絡。該網站估計有照片2萬多張、百位女模。

刑事局已茪滶遛魽A並呼籲其他受害女模報案,避免不雅照繼續流傳。遭到指控的「XXIMAGE」寫真網站成立在美國5年多,根據報道,網站上共有102女模特兒、2萬多張寫真照片與400多部影片,內容大多有露點。圖片中的女模有的身著薄紗、丁字褲、或各種性感服飾,更有其他重點部位的局部特寫。據了解拍攝地點多在台灣各大知名摩鐵內,從照片中背景的裝潢擺設就可以辨認。

受害的女模「安安(化名)」表示,這些照片是她接拍腿模網站後所流出的。雖然「安安」在拍攝前有做好保護措施,但是攝影師還是趁動作過大時拍下了她的走光照片,還讓這些照片流出牟利。「安安」並表示自己才不會為了5000元就讓人看光光!另外一位被流出三組全裸照以及三段影片的女模「晴晴(化名)」則表示被騙了,她說原先以為不會外流,因為攝影師表示僅是讓特定的會員瀏覽。不料被朋友在網絡論壇中認出「晴晴」身上的刺青,「晴晴」才驚覺裸照早在網絡上廣為流傳。

刑事局偵九大隊長李維浩呼籲受害的女模報案,警方可以請境內業者移除照片,雖然網站架設在美國,但是行為地是在台灣,台灣司法仍有管轄權,可在業者入境台灣時法辦。若女模事先知情拍攝商業性質的猥褻影片和照片,則同樣與網站負責人籍攝影師觸犯《刑法》的妨害風化等罪。律師宋重和則表示,如果網友下載猥褻照片轉傳他人就有觸法的可能。

更多中國新聞
大男孩拾荒養母 靠筆記生活
【明報專訊】荷李活女星茱莉安摩爾在《我想念我自己》中詮釋語言學者愛麗絲罹患早發性阿茲海默症(失智症)的奮鬥過程,榮獲奧斯卡影后;在現實中,新... 詳情
【明報專訊】宜蘭縣南方澳內埤海灘,近日盛傳「虱目魚大咬」魚訊,眾多釣客在岸邊插釣竿架佔位,豈料竟引發兇殺案!賴男與游男8日因爭位子發生衝突,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250