就業市場表現續疲弱
加2月料流失2萬職位

[2015.03.09] 發表
分析報告指尋找工作人數增加,令2月份失業率回升0.1個百分點,至6.7%。(資料圖片)

【明報專訊】美國上周五公布強勁2月份就業報告後,加拿大統計局將於本周五(13日)公布2月份最新就業報告;經濟分析員預期,加國就業市場表現疲弱,失業情G沒有改善。

道明銀行最新經濟報告預測,加國2月份將流失2萬份職位,失業率回升至6.7%;BMO Capital Markets則預期,2月份職位流失5,000份,失業率維持在6.6%不變。

道銀指2月份是加國勞動力市場的一個艱難月份,因零售與能源業於2月份繼續有大規模裁員行動,實質數字將在2月份就業報告中有所反映,且油價下跌及前景不穩定,令企業對招聘員工的意欲大減,尤其阿省的就業市場。

報告表示,由於職位流失,尋找工作人數增加,令失業率回升0.1個百分點,至6.7%。

另外,BMO Capital Markets的報告指出,加國就業市場於過去2年一直努力改善,平均每月的職位增長約1萬份,按年增幅僅為0.7%。

報告預測,與石油有關的行業,2月份的職位表現都會遜色,這趨勢料延續至整個上半年。

BMO Capital Markets表示,預期2月份建造業的就業市場表現疲弱,製造業或會因加元疲弱及美國經濟增長強勁而有較佳表現;由於整體職位增長疲弱,2月份失業率料維持在6.6%不變。

每日股市基金行情請點擊這裡獲得詳細資訊。

更多經濟要聞
【明報專訊】美國國債孳息上周升至年初至今的高位,最主要原因,是美國2月份就業數據較預期強勁,聯邦儲備局年中加息的機會大增。 美國10年... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250