網曝徐才厚豪宅私房照 金雕玉琢價值連城

[2015.04.12] 發表

因癌症病逝的中共前軍委副主席徐才厚,據傳生前被抄家時,豪宅被搜出美金、歐元及人民幣現金足足有1噸重,倉庫媮晹200公斤和田玉、翡翠、古玩和字畫。近日微信瘋傳號稱是徐才厚家價值9,000萬翡翠電視牆系列組圖,金雕玉琢、奢華氣派,令人咋舌。但此系列圖片僅屬網絡流傳,未經官方證實。

傳徐才厚愛玉

此前,曾有香港媒體披露了徐才厚被抄家的內情,其中諸多細節令人歎為觀止。解放軍軍事檢察院的辦案人員對北京阜成路上徐才厚的一處豪宅進行查抄。打開2,000平方米豪宅的地下室後,辦案人員還是嚇了一跳:徐宅地下室堥麭B堆放茞{金,有美元、歐元、人民幣,辦案人員一時點不過來,只好拿秤稱了一下,再貼上封條。被查抄的現金居然足足有1噸多重!有的打茈]甚至都未開封,而徐宅內各種金銀珠寶更是不可勝數。據稱,徐才厚愛玉成癡,605平米的豪宅中到處可見精雕玉琢的裝飾品。

在徐宅的倉庫堙A還搜到200多公斤的和田玉,各種名貴的硬木和珍稀的翡翠製品一大堆。成堆的和田玉大多原封不動,有的只是去了玉石的一層外皮,露出堶悸漱j概成色。「璞玉有那麼十幾塊,查抄的現金和玉石都是分開放置的。」該知情人士稱,徐宅倉庫還有唐、宋、元、明歷朝的各種古玩器具和字畫。這些物品的主人還無暇打理,都雜亂地放在屋子堙C

從這位中央軍委原副主席豪宅堿d抄的財物堆積如山,辦案人員只得臨時叫來十幾輛軍用卡車才將其全部運走。網絡流傳徐才厚豪宅中的價值連城的玉器。

更多中國要聞
中航收購美標準件巨頭
【明報專訊】據香港媒體報道,上周五(10日),中國航空工業集團公司(中航工業)所屬的中國航空技術國際控股有限公司(中航國際)在美國洛杉磯宣布... 詳情
【明報專訊】美國國土安全部11日表示,約翰遜部長近日訪華期間與中方達成一致意見,美方同意精簡遣返中國貪官的流程。 國土安全部當天發表聲... 詳情
【明報專訊】博訊網11日曝光一份廣西醫院根據公安部門指示而發出的文件,要求「如(發現)有可疑分子(新疆人)要注意報告給保衛科」。 報道... 詳情
旗袍新作
被譽為「最後上海裁縫」的97歲老人褚宏生設計的「瀚藝」旗袍新作周六晚亮相首屆上海高級定製周。褚宏生生於1918年,從「小裁縫」做到「老裁縫」... 詳情
中緬邊境勢力重組風雲急
12個緬甸少數民族武裝組織將召開和平峰會,有統戰成功經驗、前身是緬共的佤邦聯合軍坐鎮。佤邦會成為帶頭對抗政府和談判要價的角色,還是成為實現國... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250