索尼電影被黑文件 維基解密大公開

[2015.04.17] 發表

【綜合報道】維基解密周四公開索尼電影公司去年被黑客入侵竊取的數以千計文件,聲稱這些文件可以令人了解一間秘密公司的內部運作。

維基解密網站稱,這一大批可以搜尋的數據,包括來自美國索尼電影娛樂公司的30287份文件,和往來該公司超過2200個電郵地址的173132封電郵。

去年11月黑客入侵索尼電影公司及對它準備公映喜劇電影《刺殺金正恩》發出恐嚇後,同一批數據曾在網上發布。華盛頓當時指黑客來自朝鮮。

維基解密在聲明中說,現時網站公布完全可以搜尋格式的索尼檔案,它提供難得的機會了解一間秘密跨國大公司的內部運作。維基解密說,原來的版本不能搜索,並且在公眾及記者得以對數據進行仔細研究前被移除。

更多國際要聞
【綜合報道】伊朗原子能機構(AEOI)發言人卡馬萬迪(Behrouz Kamalvandi)昨日在德黑蘭發表聲明稱,伊朗計劃新建至少5座核電... 詳情
【綜合報道】俄羅斯一名女教師疑因妒忌自己所暗戀的男學生,與同班女同學拍拖,遂買兇企圖殺死對方。惟殺手私下報案,她現已被警方拘捕。 ... 詳情
【綜合報道】捷克前總理格羅斯(Stainislav Gross)周四因俗稱的漸凍人症逝世,終年僅45歲。格羅斯是捷克史上最年輕總理,他在... 詳情
朴槿惠悼海難吃閉門羹
【綜合報道】昨日為韓國(南韓)「世越」號客輪沉沒事件一周年,死難者家屬舉行悼念儀式,總統朴槿惠及總理李完九欲往致哀時,家屬請吃「閉門d」,指... 詳情
「我們這些失蹤者家屬仍然活在那一天——2014年4月16日,除了尋找女兒和其他失蹤者,我無法關心其他事情。」一名海難失蹤學生的母親如此形容過... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250