靈堂不見邱冠銘 墳地赫見他蹤影
台社區怒問:還是男人嗎?

[2015.04.19] 發表

【明報專訊】多倫多台灣商會會長辛明珊昨天舉殯,與她發展姐弟戀的男友邱冠銘(原名邱錦宇)未見在追思會現場出現,但被人目擊在昨天下午前往辛明珊安葬的墓園。

本地台灣移民社區內有人在昨天致電本報,憤怒地指責辛明珊的該名男友現已人格破產,他過往的所作所為已經傷害了很多人,其中包括了辛明珊和他自己的家人。

該名人士說:「如果真是男子漢、大丈夫,就應該自己來承擔做錯事的責任。」

該名人士仍以「邱記者」來稱呼辛明珊生前的男友邱冠銘,因後者曾在《世界日報》多倫多分社任職記者。他在分析案情時指出,辛會長遇襲身亡,情殺的可能性遠大於涉及金錢,兇手是同一個人的可能性也很大,至於辛會長遭遇殺身之禍的最大根源,就在於她的男友。

他說:「該宗案件不僅在台灣移民社區,而且在大陸移民和香港移民社區,乃至越南裔等其他族裔社區都鬧得沸沸揚揚,造成了負面影響。很多人不相信辛會長,但有更多的人不相信她的男友。」

他又說:「如果我愛一個女人,是否會做些事情傷害她,在外面有很多女人,還向這些女人借錢?這個男人現在已闖下大禍,造成了無法估計的傷害,他不僅傷害了辛會長和其他的女人,還傷害了他自己的家人。他現已人格破產,不知他如何收拾殘局。」

「如果真是男子漢、大丈夫,就應該自己來承擔做錯事的責任。無論在道義、法律和人性等各方面,他都站不住腳。該宗案件現在還沒有了結,一旦警方破案,案情將水落石出。」

前夫出席喪禮

另外,辛明珊追思會上午結束後,大批親友都前往407公路夾央街地區的Holy Cross Cemetery墓園,目送辛明珊入土為安,辛明珊的前夫盧孝東也出席了喪禮。

更多要聞一
杜蘭中學教師明起罷工
(多倫多18日加新社電)代表多倫多以東杜蘭區(Durham)中學教師的工會說﹐因為勞資雙方的談判於周五晚間破裂﹐他們將於周一開始罷工。 ... 詳情
告管理局省府索償6億 中醫聯會遭駁回再上訴
【明報專訊】安省中醫聯合會等多個團體及4名中醫控告安省中醫師及針灸師管理局和安省衛生廳,並要求賠償6億元的經濟和精神損失的民事訴訟案,已在上... 詳情
愛滋病專家何大一﹕下代科學家仍難根治愛滋
華裔美籍科學家何大一是愛滋病雞尾酒療法的發明者,他又成功降低人類愛滋病死亡率,被譽為「雞尾酒療法之父」。在近日接受《明報》專訪時,何大一斷言... 詳情
何大一調查發現,當今中國傳播最快的愛滋病病毒傳播途徑是男男同性戀之間,每年這一人群中都有6%至10%的人新感染愛滋病毒,感染率是美國的10倍... 詳情
審視香港情G,從1984年有數據紀錄開始,新感染愛滋病病毒的個案呈上升趨勢(見表)。何大一認為,香港愛滋病的情G算是保持相對穩定,應加強在男... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250