警方追查辛明珊遇害 已收集很多證據分析

[2015.04.19] 發表
台北經文處吳榮泉處長稱,警方已收集到很多證據,會全力偵辦此案。(明報記者攝)

【明報專訊】參加昨日辛明珊追思會的台北經濟文化辦事處處長吳榮泉表示,他並不認為皮爾區警方,在調查辛明珊受襲案和謀殺案上偵查不力。

「警方和我們見面的時候表示,他們已經收集到很多的證據,他們也在全力分析各樣的證據,我們相信警方會全力偵辦。」

吳氏表示,昨天他個人代表中華民國政府僑務委員會前委員長、駐加拿大代表處令狐大使,以及辦事處全體同仁,向辛媽媽和親屬表達我們最沉痛的哀悼和致意。

「辛會長這次遭遇不幸,不但多倫多各界感到震驚、悲憤,各界也表達了譴責和悼念。」

他說,他和僑界的先進到皮爾區警察局拜訪過重案組,表達他們的關切,希望警方能夠加快偵辦的腳步早日破案,在適當的時間公布案情,讓各界了解偵辦的進度,然後能夠提供相關的線索,以利早日破案,以慰辛會長在天之靈。

「我們辛會長是一個樂觀開朗的、才華洋溢的女企業家。她在擔任多倫多台灣商會會長將近兩年時間,不辭辛勞聯絡會員,促進商機結合主流社會,促進台灣和加拿大的經貿關係,貢獻良多。如今他已經離開我們,不僅是多倫多僑界的損失,也是整個社會的損失。」

警方快點破案 否則兇徒潛逃

另外,安省台灣僑民服務中心董事長林正恩呼籲知情人士向警方提供破案線索,如果知情者不願直接與警方接觸,可透過該中心或多倫多台灣商會將相關信息轉告警方。

令林正恩深感遺憾的是,他昨天因公事纏身而無法親自出席辛明珊的喪禮,未能送辛明珊最後一程。他昨天在接受本報採訪時,除了呼籲知情者向警方提供破案線索之外,還呼籲警方盡快破案。

他說:「兇手目前仍逍遙法外,如果警方遲遲未能破案,兇手潛逃的機率就會更大。只有將兇手緝拿歸案,才能夠找到兇手犯案動機的真正答案。」

對於辛明珊的員工曾向台灣僑民服務中心投訴欠薪的事件,林正恩對相關事件的細節不願多言,僅表示該宗事件經協調已圓滿解決。

更多要聞一
杜蘭中學教師明起罷工
(多倫多18日加新社電)代表多倫多以東杜蘭區(Durham)中學教師的工會說﹐因為勞資雙方的談判於周五晚間破裂﹐他們將於周一開始罷工。 ... 詳情
告管理局省府索償6億 中醫聯會遭駁回再上訴
【明報專訊】安省中醫聯合會等多個團體及4名中醫控告安省中醫師及針灸師管理局和安省衛生廳,並要求賠償6億元的經濟和精神損失的民事訴訟案,已在上... 詳情
愛滋病專家何大一﹕下代科學家仍難根治愛滋
華裔美籍科學家何大一是愛滋病雞尾酒療法的發明者,他又成功降低人類愛滋病死亡率,被譽為「雞尾酒療法之父」。在近日接受《明報》專訪時,何大一斷言... 詳情
何大一調查發現,當今中國傳播最快的愛滋病病毒傳播途徑是男男同性戀之間,每年這一人群中都有6%至10%的人新感染愛滋病毒,感染率是美國的10倍... 詳情
審視香港情G,從1984年有數據紀錄開始,新感染愛滋病病毒的個案呈上升趨勢(見表)。何大一認為,香港愛滋病的情G算是保持相對穩定,應加強在男... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250