朱維群籲達賴做3件事

[2015.04.19] 發表

【明報專訊】全國政協民族和宗教委員會主任朱維群,前天下午在接受人民網強國論壇訪問時稱,西藏流亡海外精神領袖達賴喇嘛曾稱願意與中央政府改善關係時,朱維群指對方應做三件事表達善意。

指應停止自焚 竄訪 轉世

朱維群說:「我想如果達賴真的想和中央改善關係的話,他至少應該做幾件好事,改變一下目前的氣氛,體現他的善意。他可以做什洧き〝O?我想至少有幾個事情是應該做的。比如,他必須停止煽動、策劃、製造在藏區打砸搶燒暴力犯罪事件以及自焚事件;他必須停止在國際上的竄訪,停止用他的竄訪給中央政府和有關國家的關係製造麻煩;他必須停止炒作所謂的達賴轉世問題。」

事實上,達賴喇嘛一直公開規勸藏民以和平手法解決西藏問題,影響所及,藏區不滿中共統治而自焚的人數已逐漸減少,而達賴近年並沒有像北京當局所指摘的所謂鼓吹西藏獨立,而是改而尋求西藏地區的高度自治。

更多中國新聞
耗資300億元橫店「圓明新園」涉侵權
【明報專訊】浙江「東方好萊塢」橫店影視城的重大項目「圓明新園」將在下月十日開園。園明新園以北京圓明園為藍本,按一比一比例復建近九成半建築群,... 詳情
【明報專訊】湖北武漢53歲田姓離婚男子,數年前因跳廣場舞結識已婚陳姓婦人,二人互生情愫,陳為此向王姓情人提出分手。2011年,王在廣場舞地點... 詳情
江蘇孖仔無牙無汗腺  營養不良靠伸舌散熱
【明報專訊】江蘇張家港市一對7歲雙胞胎男童因患罕見怪病,不但至今沒有長出牙齒,進食困難導致營養不良;而且全身沒有汗腺,平時要靠伸舌頭「散熱」... 詳情
【明報專訊】近日,一組來自浙江台州的不雅照片在網上流傳,網帖稱照片中的張姓女主角是當地一家銀行的職工,拍攝者是其解姓男友,而將照片發布上網的... 詳情
「打手」App 收250元包打入院
【明報專訊】日前,一段惡搞短片走紅內地網絡,短片參考內地盛行的「滴滴打的」而編造了一款名為「滴滴打人」的手機應用程式(App),可以聯繫附近... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250