「打手」App 收250元包打入院

[2015.04.19] 發表

【明報專訊】日前,一段惡搞短片走紅內地網絡,短片參考內地盛行的「滴滴打的」而編造了一款名為「滴滴打人」的手機應用程式(App),可以聯繫附近的打手代為毆打仇家出氣。有公司悄然將惡搞變成現實,傳媒嘗試使用,真聯繫到一名收費200到500元(人民幣)的打手。

收費250至625元

《雲南信息報》報道,該軟件(圖)由湖南長沙掌控信息科技有限公司開發,在android平台上線。該軟件自稱可幫用戶聯繫到附近打手,包括健身教練、退伍軍人、蠱惑仔等。報道稱,記者安裝軟件,發現註冊後即可發布任務,如尋找打手、找人打架等,還需填寫佣金,金額不低於1元。記者出價2元發布「尋找打手打架」5分鐘後,系統提醒有人接單,7分鐘後發來接單人電話號碼。

一名自稱姓雷的男子接通電話,自稱位於上海,可接上海的打架任務,需用戶提供時間、地點、對方相貌,最好有照片,收費200到500元,保證打到住院,還可視傷勢輕重加價。雷自稱此前已經透過軟件接過不少單,打人服務需提前2天預約。

更多中國新聞
老根山莊低調重裝營業
4月18日,位於北京前門的「老根山莊」開始試營業,店內食客絡繹不絕。記者發現,店內所有菜品都是地道的東北農家菜,裝飾東北風味十足,炕頭擺放毛... 詳情
修墳被指破壞風水 陸豐百人持槍火併
【明報專訊】因為爭修祖墳,已退休的廣東陸豐市委宣傳部前副部長陳劍城以及身為陸豐市國稅局甲子分局副局長的弟弟陳劍英,帶同40多人與相鄰的另一林... 詳情
葉選寧書法展 黃永玉品題
已故元帥葉劍英的兒子、解放軍總政聯絡部前部長葉選寧(前戴墨鏡者)的一個名為「晴耕雨讀」的書法展,昨日在廣東美術館揭幕,當年近八旬的葉選寧坐在... 詳情
最牛寺廟招聘廣告 韶關古剎4000人應徵
【明報專訊】廣東韶關千年寺廟東華禪寺,近日在微信發布一則招聘廣告「我佛要你」,短短5天就被點擊100多萬次,寺廟還收到全球超過4,000份履... 詳情
黃土高原現兩人村莊
陝西省橫山縣趙石畔鎮馱巷村圪洞穧鴝騥壑g高原白於山區深處,距離縣城1小時車程。這堣s大溝深,祖祖輩輩的百姓靠天吃飯。從二十世紀九十年代開始,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250