葉選寧書法展 黃永玉品題

[2015.04.19] 發表

已故元帥葉劍英的兒子、解放軍總政聯絡部前部長葉選寧(前戴墨鏡者)的一個名為「晴耕雨讀」的書法展,昨日在廣東美術館揭幕,當年近八旬的葉選寧坐在輪椅上出席開幕式時,與會者報以熱烈掌聲。活動展出葉選寧草書和隸書共逾120幅。

著名畫家黃永玉為是次習字展寫的序中說,廣東自古就出文化高手,選寧的書法正如古人認真的提倡,格局嚴謹,用筆鬱沉,十分講究……「我們天各一方,有時夜半醒來,想到葉三此刻正在練字,登時眼前一個胖子燈下狂書的畫面,十分好笑」。

(中新網)

更多中國新聞
最牛寺廟招聘廣告 韶關古剎4000人應徵
【明報專訊】廣東韶關千年寺廟東華禪寺,近日在微信發布一則招聘廣告「我佛要你」,短短5天就被點擊100多萬次,寺廟還收到全球超過4,000份履... 詳情
黃土高原現兩人村莊
陝西省橫山縣趙石畔鎮馱巷村圪洞穧鴝騥壑g高原白於山區深處,距離縣城1小時車程。這堣s大溝深,祖祖輩輩的百姓靠天吃飯。從二十世紀九十年代開始,... 詳情
病母遭丟停屍間等死
【明報專訊】一名58歲婦人因中風多病,家人無力照顧,18日竟被兒子送到高雄市立殯儀館旁靈堂等死5個小時。婦人躺在放棺材的架子上,奮力舉起手、... 詳情
上醫醫國 王金平參選露玄機
【明報專訊】立法院長王金平18日獲頒中國醫藥大學名譽博士學位,他致辭時提到「上醫醫國」,還語帶玄機表示﹕「我深知這個國家,近期以來的種種弊病... 詳情
問題胃藥爆不完 多個名牌都出事
【明報專訊】問題胃藥爆不完!知名品牌也中招!包括新萬仁「金十字酵素胃腸藥顆粒」,五洲製藥「鐵胃胃腸藥顆粒」,田邊製藥的「田邊胃保錠」、「胃腸... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250