最牛寺廟招聘廣告 韶關古剎4000人應徵

[2015.04.19] 發表
今日有近60名應聘者參加首批面試。

【明報專訊】廣東韶關千年寺廟東華禪寺,近日在微信發布一則招聘廣告「我佛要你」,短短5天就被點擊100多萬次,寺廟還收到全球超過4,000份履歷,堪稱「史上最牛寺廟招聘廣告」。

有近60名應聘者參加首批面試,除了從北京、內蒙古等地趕赴韶關的考生外,還有在法國的設計師因為無法趕到,求禪寺再給他補考機會。

香港媒體報道,當日筆試結束後,知客廣融法師帶面試者導覽東華禪寺,並體驗打坐禪修。面試者根據這些體驗,以及對東華禪寺的感悟創作作品。不少應聘者都認為,現在寺院條件感覺不那麼艱苦了。該寺方丈萬行法師表示,這是趕上好時代了,不可能再艱苦了。政府在政策很鼓勵,建設寺院方面是免稅的。

另外,現在東華禪寺有自己的寺廟微信群,和外面信徒好多微信群。寺廟活動、政策都在群媯o布。

萬行法師說自己並沒有鼓勵和尚們用微信,因為「不用鼓勵,看自己的需要」。

他致詞時說,20年前,一個和尚拿手機好像有點不對,但現在不會了。有道德沒道德,也不能以是否有手機來衡量。它只是一個工具,看你用它來作什麼。如果天天上網打遊戲當然實在不應該。

他說,以前一個和尚講經,可能很難出省,但現在利用互聯網,一個和尚可以做一萬個人做的事,一年做的事可以超過過去一輩子做的事。

更多中國新聞
黃土高原現兩人村莊
陝西省橫山縣趙石畔鎮馱巷村圪洞穧鴝騥壑g高原白於山區深處,距離縣城1小時車程。這堣s大溝深,祖祖輩輩的百姓靠天吃飯。從二十世紀九十年代開始,... 詳情
病母遭丟停屍間等死
【明報專訊】一名58歲婦人因中風多病,家人無力照顧,18日竟被兒子送到高雄市立殯儀館旁靈堂等死5個小時。婦人躺在放棺材的架子上,奮力舉起手、... 詳情
上醫醫國 王金平參選露玄機
【明報專訊】立法院長王金平18日獲頒中國醫藥大學名譽博士學位,他致辭時提到「上醫醫國」,還語帶玄機表示﹕「我深知這個國家,近期以來的種種弊病... 詳情
問題胃藥爆不完 多個名牌都出事
【明報專訊】問題胃藥爆不完!知名品牌也中招!包括新萬仁「金十字酵素胃腸藥顆粒」,五洲製藥「鐵胃胃腸藥顆粒」,田邊製藥的「田邊胃保錠」、「胃腸... 詳情
伊人未現身 癡男車站一等20年
【明報專訊】一名47歲男子「阿記」,20年前與女友相約在台南火車站見面,但對方卻從未現身,男子苦苦等候,當年神采飛揚的男子就因此變成了衣衫襤... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250