車路士1:0降魔鞏固榜首

[2015.04.19] 發表

周六萬眾矚目的藍紅大戰,全場以守代攻的車路士,憑上半場一次美妙突擊由夏薩特(圖右)建功,主場1﹕0小勝曼聯,把榜首領先優勢擴大至10分,奪標邁進一步。

車路士今仗續有首席射手迪亞高哥斯達養傷,中鋒位置要由杜奧巴頂上,葛特蘇馬則在領隊摩連奴的針對性部署下,取代拉美利斯,負責看守費蘭尼。曼聯因賽前現傷兵潮,戴利白蘭特、卡域克及菲爾鍾斯俱缺陣,朗尼被迫再踢防中,箭頭出法卡奧,傷癒的尹佩斯先列後備。後防方面,麥尼亞及勞基梳爾等久疏戰陣的小將,亦被委以重任。

挾聯賽6連勝到訪,曼聯上半場反客為主,開賽僅4分鐘,勞基梳爾沿左路疊瓦式高速入禁區,底線前傳給禁區邊的朗尼左腳快射,可惜偏離目標出界,無法先開紀錄。紅魔在開賽早段控球率已一度高達6成,但面對今仗取態較保守的車路士,射門不見多。

車路士擋住紅魔急攻後,開始組織有效反擊滲入敵軍腹地,並在38分鐘得到回報。泰利在中圈位置截得皮球,然後藍軍一次美妙組織,由奧斯卡杜斯山度士後腳妙傳入楔禁區的夏薩特(Eden Hazard),該名比利時國腳冷靜射破迪基亞的十指關,替主守的藍戰士在半場領先。

55分鐘,車路士差點擴大紀錄,紅魔的安達靴里拉後場傳球失誤,藍軍藉反擊交到杜奧巴腳下,後者半單刀下欲笠過迪基亞,但未能成功,夏薩特衝前想補中,又中楣彈出。紅魔逃過一劫後,積極反撲,但即使及後換入迪馬利亞及贊奴沙,加強側擊,也無功而返,其中77分鐘,法卡奧禁區左路窄角度施射,但中柱角彈出。最終,這場大戰便憑夏薩特的入球,替車路士1球奠勝,在聯賽榜拋離紅魔11分兼踢少1場,基本上已正式宣判對方爭冠失敗。至於同日在足總盃獲勝的阿仙奴落後車仔10分排第2,同樣難追「車」。

更多體育
阿仙奴周六在溫布萊上演的足總盃4強,90分鐘1﹕1言和,戰至加時上半場結束前藉雷丁門將費達歷斯「屙蛋」,造就阿歷斯山齊士梅開二度,終以2﹕1... 詳情
美斯轟效力巴塞400球
美斯射入效力巴塞隆拿的第400個正式比賽入球,協助「地上最強」於昨天西甲大戰以2﹕0力挫到訪的華倫西亞,確保繼續力壓皇家馬德里高踞榜首。 ... 詳情
皇家馬德里在周六西甲,憑沙治奧拉莫斯、占士洛迪古斯及基斯坦奴朗拿度(C朗)各入1球,主場以3﹕1擊敗馬拉加,但加里夫巴利及莫迪歷先後傷出,令... 詳情
風光不再的前世界足球先生朗拿甸奴盛傳掛靴,他日前召開記者會否認,甚至期望「多踢5、6年」,只是他加盟墨超球會克雷塔羅以來麻煩多多,加上年屆3... 詳情
牙買加「閃電」保特周日早上亮相巴西里約熱內盧賽馬會,連續第3年參加「Mano a Mano」表演賽,與另外3名跑手合演男子100米。他日前參... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250