費達拿挫拿度 今年三捧盃
休息8周至法國公開賽復出

[2017.04.03] 發表
費達拿贏得今年第三個獎盃,頒獎禮上情不自禁親吻獎盃。(美聯社)
加拿大的戴布絲基(左)伙拍中國的徐一幡(右),贏得邁亞密女雙冠軍。(美聯社)
拿度今年三次遇上費達拿,均俯首稱臣,只能無奈地說一句:「既生瑜,何生亮?」難怪他也感到失望。事實上連同本屆,拿度至今5次殺入邁亞密決賽,但全部屈居亞軍,始終擺脫不了二奶命。(美聯社)

瑞士網球好手費達拿,昨日在邁亞密網球公開賽決賽再遇老對手拿度,結果以6:3、6:4輕勝對手,贏得他職業生涯第91個錦標。不過費達拿賽後宣布會暫停比賽,休息8星期,直至法國公開賽才復出,目的是避免受傷。

35歲的費達拿,上次稱霸邁亞密已是11年前,今年他傷癒復出,狀態令人眼前一亮,面對老對手拿度,首盤先贏6:3。

當地氣溫炎熱,第二盤節奏反而加快,費天王攻勢清脆俐落,再以6:4力克拿度,全場耗時1小時34分鐘。

費天王昨日勝出,成為邁亞密賽33年來年紀最大的勝出者。這是他第26個大師賽冠軍,也是第91個錦標,其世界排名亦會升上第4位。

拿度今年繼澳洲公開賽及上月的印弟安韋爾斯網賽後,今年連續三次不敵費達拿,只能無奈地歎一句:「既生瑜,何生亮?」拿度在頒獎禮上也說感到失望:「過去三年我都在這堨X現,但每次都是拿茪@個細的獎盃。」 

費達拿:我不再是24歲

費達拿今年先後贏得澳網公開賽、印弟安韋爾斯和邁亞密公開賽三個硬地網球賽錦標,然而他昨日賽後卻宣布會休息8個星期,直至法國網球公開賽才復出,令捧場客有點驚訝。

「當我健康並感覺良好的時候,我會打出像今場水平的網球。」費達拿賽後說:「但當我感覺不好時,就沒有機會在決賽與拿度一拼。這解釋為何要在這個泥地賽季前要休息,集中一切備戰法國公開賽。」

這位18個大滿貫錦標得主說:「我不再是24歲,我要休息,我的身體需要療養。我也許不會角逐法國公開賽以外的所有泥地賽。」

他直言下半季會集中草地比賽,下個重要目標是溫布頓網球公開賽。「現在我會以放鬆為主,多一點注意避免受傷。去年我在泥地比賽膝部感覺都是怪怪的,物理治療師認為我應該盡量避免泥地賽。」

更多體育
皇馬派3蛋穩坐榜首
皇家馬德里保持強勢,昨日西甲聯賽主場3:0輕取艾拉維斯,繼續領放巴塞隆拿。 皇馬昨仗除了有中場卡斯米路停賽外,為預備日後的頻密賽程,主... 詳情
巴塞隆拿昨日憑蘇亞雷斯、柏高艾卡沙和尼馬各自建功,加上對方的烏龍球,作客大勝終得10人應戰的CF格蘭納達4:1,保持與榜首的兩分差距。 ... 詳情
騎士雙加時勝溜馬
克利夫蘭騎士昨日主場與印地安那溜馬鬥至雙加時,最終以135:130力挫客隊。 騎士昨仗面對仍要為季後賽席位而戰的溜馬,兩隊的主將勒邦占... 詳情
亨利反先康晟訓贏休斯頓賽 美國球手羅素亨利昨日在休斯頓高爾夫球公開賽打出65桿,以低標20桿的268總成績,反先昨日大失水準、打出72... 詳情
槍手逼和曼城 前4勢危
承受爭取以英超前4衝線巨大壓力的阿仙奴,昨日主場2:2逼和曼城,賽後以28戰得51分守在第6位,續落後多打1場及得58分的第4名「藍月」7分... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250