多市物業稅加幅不超通脹 擬撥900萬改善交通擠塞
16交通督導員代替警察指揮交通

[2018.02.07] 發表
昨天在多倫多市議會大樓內﹐在多倫多行政委員會正在開會審議多市2018年財政預算案會議室外面﹐多倫多市中心/羅斯黛爾選區市議員黃慧文(Kristyn Wong-Tam) 和一些社會機構聯合舉行媒體見面會﹐要求市府在預算中增加對無家可歸者支援的資金投入﹐在2018年再增加1500個長期庇護中心的H位。服務社福界的機構代表,呼籲市府盡快為露宿者提供更多H位。(明報記者攝)

【明報專訊】正在審議、下周提交市議會討論的多倫多2018年預算案內,將會投放900萬元用於改善交通﹐減少市民的通勤時間。

昨天在多市中心最繁忙的皇后街夾卑街附近﹐多倫多市長莊德利宣布﹕「市府投入900萬元專門用於改善交通狀況﹐解決交通擠塞問題﹐提高公共交通的通行效率﹐使司機、騎單車者、行人都能減少交通出行時間。」

900萬元的專項交通撥款主要包括160萬元僱用16名全職交通督導員﹐47.7萬元建立兩個額外的「道路快速清理分隊」及時去處理全市主要道路的交通擠塞﹐270萬元用於購買更多的智能交通信號燈等。這些智能信號燈能根據每個交通路口人流車流情況動態調整交通狀況。去年秋季多市已經在22個交通路口安裝了智能交通信號燈﹐取得良好效果。

莊德利指出:「2016年的試點項目﹐在全市主要交通十字路口配備由多倫多警員擔任交通督導員疏導交通﹐試點效果很好﹐這些路口的車輛交通擁堵情況減少了90%﹐由於行人違規導致的交通擁堵情況也減少了70%。今年我們聘請的交通督導員不再由警察擔任﹐而是由文職僱員擔任﹐根據安省『高速公路交通條例』(Highway Traffic Act)的授權﹐這些交通督導員有權指導車輛和行人遵守交通﹐也有權對違章交通行為開告票。我們計劃今年春季這些交通督導員全部上班。」

多市2018年財政預算﹐市府計劃新投入5000萬元加大對城市交通、住房、兒童日託等方面的投入﹐包括TTC(多倫多公車局)交通系統的建設、可負擔住房的維修、再增加825個兒童日託席位以及新開設2萬個文娛康樂項目名額等。2018年是莊德利擔任市長的第4年﹐莊德利表示今年的物業稅增加將不會超過市場通貨膨脹水平。

本月12日、13日市議會將會討論今年的預算。

更多要聞二
父祖輩移民截止申請 月內抽籤 填錯擔保意向資料可網上修改
【明報專訊】聯邦移民部2018年的父母祖父母移民項目(PGP)已於本月1日正午完成網上遞交「移民擔保意向」(Interest to Spon... 詳情
【明報專訊】移民部一份內部報告,透露了移民部駐香港辦事處審批的移民申請中,過去近20年內,被要求進行基因(DNA)測試比對的申請個案數據,顯... 詳情
【明報專訊】華裔無牌移民顧問王迅(Xun Wang,譯音)的其中一名譯音姓李的客戶(下稱李女),數年前順利取得永久居民身分,其後並成功擔保其... 詳情
大多區今降雪10厘米 今冬特別冷因受極峰噴流影響
【明報專訊】大多區今天迎來最多10厘米的降雪,預計今晨上班繁忙時會因為雪降而遇到交通擠塞,氣象局預計降雪要到正午以後才會停止。 氣象局... 詳情
世青羽毛球錦標賽11月舉行 逾600運動員萬錦市爭獎盃
【明報專訊】2018年的世界青少年羽毛球錦標賽,將於11月5日至18日在萬錦市的泛美中心舉行。萬錦市長薛家平昨日到訪加拿大羽毛球訓練基地,與... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250