明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
睡覺這樣做 傷害尤其大
高質量睡眠 勝過吃補藥
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 睡前三個習慣
輕鬆年輕15歲

如果以每天睡眠8個小時計算,一生三分之一的時間都會在床上度過,所以,睡的好非常重要的!

當生活及工作壓力迎面而來,皺紋、黑眼圈等這些煩人的問題也緊隨而至。有很多人都會發現,無論自己用多好的眼霜,多貴的面膜,都不能徹底根治皮膚問題,很難再保持年輕。在這堙A提醒大家,千萬不要持續熬夜及過分煙酒。這樣,無論你曾經身體多好,皮膚多棒,青春也很快就會消耗殆盡。每天晚上不要超過11點半睡覺,每天喝足夠的水、吃足夠的蔬果,才能真正地把青春留住。

睡覺是美容的黃金時期,而堅持睡前養成三個小習慣,可以幫你延緩衰老,讓年歲帶來的皮膚問題再也不成困擾。

睡前堅持三個習慣

輕鬆年輕十五歲

睡前動一動,健美身材秀出來

睡覺之前,可以躺在床上做一些簡單的小運動,放鬆一下你的身體,對身心健康也是有好處的哦!

首先躺在床上,把腿抬起抬起,進行由上往下地按摩。腿持續抬茪ㄘ韙U,或者L字形地貼牆躺荂A這個動作可以幫助瘦除小腿贅肉。

然後平躺,兩腿分別懸在半空90度的位置,45度的位置,以及30度的位置,每個角度大約停留30秒到1分鐘,或者你可以堅持的極限。這個動作可以塑造大腿的肌肉。

你還可以趴在床上,兩腿縮在胸前,胸部貼茪j腿根,雙手伸直夾在耳朵旁邊,手肘以上到手掌貼在床上。

五指成梳,留住秀髮

我們知道,頭部集中人身上好幾個重要的大穴,通過梳理過程中的刺激,可以起到按摩作用。

首先用梳子把頭髮梳通, 從前額開始,由上往下梳,力道適中。

再用手指,輕輕按摩蚗Y皮,用手指分別從耳根、頸部髮根及前額髮根部位向頭頂梳攏,再集中搓揉頭頂。如此反覆30次以上,感到頭皮麻麻地為止。

這樣的動作可以幫助疏通大腦的血液,使腦部得到充足的氧份。從而達到提高記憶力、保護髮根、鞏固毛囊、消除大腦疲勞等功效。

熱水泡腳,行氣助血

腳是離人體心臟最遠的部分,不容易得到氧份與血液,加上在冬季, 就更容易被寒冷刺激到血管,使血管收縮,供血艱難。

但是,足部又是人體穴位的又一集中區域,如果供血不足,會影響到肝臟、腎臟等多個部分的正常運作。所以,睡前用溫熱的水泡一泡腳,對促進身體血液循環,加速新陳代謝多有好處。

特別的是,可以在泡腳的水中加入中草藥,因為腳上筋脈穴道較多,可以很好的吸收水中的藥物成分。如果你想通過泡腳達到減緩腰腿冷痛,可以放入當歸、川芎;若要減緩頭暈目眩,則可放入菊花、夏枯草;如果是要祛燥去腳氣,那就放入艾草等。

 
 
今日相關新聞
睡前三個習慣
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他