明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
七種女人 男人最喜歡
新年過了,沒有理由再懶下去了
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 旺夫的女人更幸福

人們通常習慣說,一個成功男人的背後,定然有個默默奉獻的女人。而一個成功女人背後,可能找不到男人。社會已經習慣了由女人來為男人分憂的文化,所以,才有了「旺夫」這個有趣的詞語。

一般事業為重的男人,可以憐香惜玉遊走花叢,但是對於決定自己命運的婚姻問題,卻堅持旺夫第一!天底下沒有一個男人能容忍自己的老婆長相剋夫,哪怕她長成天仙樣也不行。這就是王昭君當年從宮廷被遠嫁邊疆的原因,因為畫師給她的畫像上,點了一顆傷夫落淚痣。

旺夫相的女人,是有幾項標準的

傳說中,一群士兵攻占了一個城堡。赦免了所有女人,並允許她們帶走一樣她認為生命中最重要的東西,所有的女人都背茼菑v的丈夫出了城。這就是女人啊!她們為愛而生,為了男人而生,如果生而又能「旺夫」,比旺自己更幸福。

旺夫是一種特質,旺夫的女人因為這樣的特質而格外勇敢和智慧,以至於她們有膽量把人生的賭注押給「低谷男人」:莊月明不顧家人的反對嫁給李嘉誠時,他還是個一貧如洗的窮小子;而米歇爾多年前就看好奧巴馬這支潛力股,盡管他當時只是律師事務所的一名小實習生。

這樣的旺夫女,會對男人產生一輩子的影響,無論她們的眉眼高低,腰身長短。

旺夫不是難以解說的事情,夫妻在一起,所謂的旺夫,其實是互相扶持,只不過,在男人身上表現得多一點。人們也習慣說,是女人旺夫。關鍵,還是在 於兩個人的性格和能力,是否能互相促進。女人在許多方面會比男人更細緻,能給男人做提醒,補充,甚至是補救等相關的幫助,這才是一個女人能旺夫的本質。

旺夫標準之一:善解人意,親切平和

男人在沒有壓力的情況下,更容易激發想像力和創造力,女人給他的可以安心、放心的堅強後盾,毫無後顧之憂的他可以信馬由韁、馳騁在事業的戰場上,這樣的男人更容易成功。

要做到善解人意,親切平和,就是想問題、做事情,都能換位思考,了解對方的處境和需求,重點在於思維方式的轉變,再不能以自我為中心。所以奧巴馬夫人在協助奧巴馬競選的時候,雖然相貌不出眾, 卻以合理的舉止,巧打民族牌,這就是善解人意的女人帶來的好運。

要知道男人不是「管」出來的,是「放」出來的。對於一般女人來說,最重要的是維持家庭穩定。很少有女人,可以不斷穩定兩個人的關係的同時,還能 激發出男人的內在潛能。假如一個男人結婚多年,一直思想活躍、行動自由,即使有事情在外面留宿沒及時通知她,家堣]不會翻天,太太的大氣是個很重要的前提。

旺夫標準之二:寬容大氣,心比天寬

如果女人足夠大氣、真誠;做男人的就會珍惜太太給予自己最大的尊重和認可,實實在在、痛痛快快地行走江湖,也就不會當面一套,背後一套,玩什 把戲了。心比天寬還有一層意思就是:能為男人著想,心堬控o下他的平庸、失意和落魄。卻依然給他信任、尊嚴和支持,這樣的「知遇之恩」顯然會轉化成極大的拼搏和奮鬥的動力。多愁善感、心細如髮的女人一旦進入生活,可能會很磨人。很多男人會吃不消,所以,這也是許多風流浪子,即便再花心也不會和髮妻分離的核心關鍵。他們捨不得她的「簡單」。

這一點確實需要有些天分,女性從天生的身心角度來講,就是比較容易小心眼兒,所以,天生心寬,硬學是學不來的。大氣的女人,並不是只會低眉順眼 的女人,而是充滿自信,相信自己最終能讓男人離不開自己,才不會去猜疑。如果你不是個天生心寬的人,那炯\多事情就盡量少管、少問,壓根兒不知道就會減少很多煩惱。

旺夫標準之三:淡泊名利、知足常樂

因為自己淡泊名利、知足常樂,面對生活堛漲U種挑戰和誘惑,她不會輕易見利忘義、見財忘情,更不會對身陷困境的愛人推之千里、「落井下石」。這 樣的女人能夠真正成為男人的「精神導師」,引領蚞蒤荇a庭渡過難關、走向輝煌。不過擁有這樣好女人的男人一定要切記:無論如何,不可以讓她失望。因為她不害怕苦難和艱辛,也看淡了富貴與榮華,只有對男人的失望情緒,才會將她擊倒,所以,男人要保持家中的這個旺夫運老婆,就也得懂得回報,疼愛她。

許多女人在最初選擇男人的時候,都容易去看對方的「現金」。但人生是一場馬拉松,物質會因許多因素而改變,不嬌不貪的女人實際上是看透了這層玄 機,她們因為不貪,而更能集中心思去選擇男人的本質。所以,這樣的組合一旦結合,丈夫有奮鬥之心,妻子賢惠分憂,長期的升值是必然的。這種旺夫,是眾多政壇人物飛起的關鍵。在商場,還有男人自己奮鬥的可能,在政壇,沒有好老婆的男人,很難升官。

 
 
今日相關新聞
旺夫的女人更幸福
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他