明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
超級食物小扁豆
睡眠預防青少年憂鬱
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 常吃8種食物 燃脂減重

最新研究發現,吃對食物也有助減輕多餘體重,並總結出最有助燃燒脂肪的幾種食物。

辣 椒

研究發現,辣椒素可刺激身體燃脂產熱(燃燒能量產生熱量),誘導負責存儲能量的白色脂肪細胞效仿可產生熱量的棕色脂肪細胞產熱。吃新鮮辣椒或辣椒醬均可達到此作用。

全榖食物和蔬菜

糙米、燕麥等全榖物,菠菜、卷心菜等綠葉蔬菜及蘋果、梨等水果富含膳食纖維,通常不能被腸道完全消化分解,身體需要消耗額外的能量消化這些食物。

黑胡椒

其中的胡椒鹼具有產熱效應,也能產生與辣椒素相似的功能,分解脂肪細胞。

生 薑

它含有的薑辣素可加速新陳代謝。吃生薑還可減輕饑餓感,有助減肥。喝薑茶也有同樣的效果。

芥 末

和其他辛辣食物一樣,它含有辣椒素等化合物,有助燃脂生熱。吃涼拌菜、麵食和生魚片等食物時,可加點芥末醬或芥末油。

大 蒜

其中的大蒜素有助增強體內棕色脂肪的燃脂生熱效果。蒜瓣可生吃,也可搭配醃汁和醬料食用。

綠 茶

研究表明,綠茶中的咖啡因和多酚物質兒茶素都有助於刺激新陳代謝,幫身體消耗熱量。

雞肉和豆製品類

蛋白質是複雜的營養物質,需要更多的能量才能分解消化。比如,攝入300千卡雞肉後,約30%的熱量會在消化過程中被消耗。雞肉、豆製品類都是不錯的選擇。

 
 
今日相關新聞
常吃8種食物 燃脂減重
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他