明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
黑莓控fb侵7專利索償
出口半年最大跌幅
美國第四季度生產力沒增長
跌市有牛熊
加央行不加息 關注貿易保護政策
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
經濟
 油價下滑2% 道指加指跌

【明報專訊】標普500指數周三上落大﹐在收市時微跌。美國總統特朗普上周說﹐要向進鋼鋁徵收高額關稅﹐數天後﹐白宮說加拿大和墨西哥可能有豁免﹐投資者密切留意美國貿易政策發展。

標普500指數一度下跌0.97%﹐但在白宮發出信號﹐指加拿大和墨西哥可能有鋼、鋁關稅豁免權後﹐這個指數開始攀升。道瓊斯指數受到製造業股票拖累﹐重型設備製造集團Caterpillar下跌1.5%﹐波音公司(Boeing)下挫0.5%。

這些股票都在關稅計劃上周四宣布後受壓﹐因為它們會受更高的金屬價格影響﹐外國的報復貿易壁壘也會對它們不利。

油價下滑2%﹐標普500指數的能源股是周三表現最弱其中一個﹐錄得0.8%的跌幅。

標普的科技股表現較亮眼﹐取得0.6%升幅﹐主要動力是臉書股票的2.2%升幅﹐以及軟件供應商Autodesk﹐它發布季度業績後﹐股價飆升14.9%。道瓊斯工業平均指數昨收報24,801.36點﹐下跌82.76點﹐或0.33%﹔標準普爾500指數下跌1.32點﹐或0.05%﹐到 2,726.80點﹔納斯達克綜合指數升24.64點﹐或0.33%﹐到 7,396.65點。

多倫多證券交易所標普綜合指數周三收市報15,472.61點﹐下跌72.58點﹐或0.47%﹐商品價格下降﹐最響多倫多指數﹐黃金和能源股跌幅最大。

 
 
今日相關新聞
油價下滑2% 道指加指跌
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他