明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
希古恩(左)和戴巴拿(右)昨日各進一球,幫助祖雲達斯晉級。(美聯社)
放大
 

其他新聞
 爆冷輸1:2 主場連續36場不敗紀錄作結
PSG已接觸干地
多倫多反勝堤格雷斯 中北美洲八強拔頭籌
哀兵征AC 背水一戰
施治走下坡遭抨擊 傳覓德新星取代
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
體育
 祖雲反勝熱刺晉八強

祖雲達斯昨日在歐聯16強次回合上演絕地反擊,雖先落後一球並且不斷遭到主隊圍攻,但憑茧u短3分鐘兩次突擊反勝2:1,兩回合計4:3淘汰熱刺,晉級八強。

熱刺首回合作客同祖雲達斯打成2:2平手,挾茖潃荍@客入球優勢,回師主場自然被看高一線。哈利卡尼、迪利阿里和艾歷臣等主力遣上陣,而近期見勇的韓國國腳孫興民亦獲得正選機會。至於祖雲達斯,則以希古恩、保羅戴巴拿和哥斯達杜格拉斯在前線搶分。

主隊甫開賽即全力搶攻,僅4分鐘,孫興民門前10碼施射,但被祖雲達斯門將保方救出。15分鐘,又是熱刺攻勢,阿里妙傳予卡尼,卡尼扭過保方射門,惟角度太窄只中網側。4分鐘後,孫興民再次攻門,但又逃不過保方的十指關。

戰至39分鐘,熱刺的連番攻勢終於取得成果。孫興民接應捷比亞的傳中,遠柱射成1:0,熱刺總比數3:2領先完半場。

下半場形勢未有太大改變。祖雲達斯繼續採取穩守突擊的戰術同主隊周旋。戰至64分鐘,戴巴拿施射斜出,右閘列治史迪拿截得皮球大腳傳入禁區,基迪拉頭槌改變方向,希古恩衝前近門射成1:1平手。

事實上,希古恩昨仗其實觸球不多,入球之前全場甚少走動,並且經常越位。入球的一剎那熱刺左閘戴維斯未有反應,剛好「包了越位」,致令客隊得以扳平。

3分鐘後,希古恩妙傳戴巴拿,該位阿根廷前鋒直闖禁區左腳施射,替客隊反超前2:1。

普捷天奴:成長的一部分

熱刺3分鐘內由大好形勢變成落後,如夢初醒,全力反撲,孫興民一次傳中,卡尼頭槌攻門皮球越過保方彈中門柱再慢飛門前,眼看皮球就快超過白線之際,又被客隊守將及時大腳化解,最後祖雲達斯作客贏2:1,總比數4:3驚險地把熱刺踢出局。

熱刺昨仗控球率超過5成半,射門24次,足足是客隊的三倍,但最後反負出局,主帥普捷天奴承認犯了大錯,出局固然失望,但也是成長的一部分。他說:「我們3分鐘之內連失兩球,犯下兩個大錯,這是出局的原因。兩個回合來看,我們應該得到更多,我亦感到自豪。在失去第一球之前,我們踢出美妙的足球,控制大局,是表現較佳的一隊。」

「當然,我們非常失望,但這是成長的一部分,我們得繼續下去。」他說:「這對未來是相當正面的,你需要這類型的比賽及經驗,從而令球員能夠在這水平的比賽角逐。」

 
 
今日相關新聞
祖雲反勝熱刺晉八強
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他