基層商界反應兩極 黃否認大辯論撕裂社會

[2018.05.25] 發表

【明報專訊】土地大辯論展開一個月以來,各方持份者對不同土地供應選項均持有強烈意見,例如粉嶺高球場應否發展,就引起商界及基層團體的針鋒相對,土地供應專小組的諮詢工作更被批評是撕裂社會。對於有關質疑,黃遠輝反問:「不諮詢是否沒有撕裂呢?」他認為,只有愈多的諮詢,才愈能夠拉近不同意見的差距。他反駁,小組的探訪活動不是「做騷」,重申為茤苳嶀峈O間房戶覓地,是小組的最大動力。

黃遠輝表示,明白有部分人持強烈意見,「點拉都拉不近」,但期望藉茪策蛾堋葶※吽A能夠令更多「沉默大多數」市民發聲,因此土供組未有訂立問卷調查的完成目標,強調「愈多愈好」。

他說,過去一個月諮詢期間,他感受最深的是,為何本港至今仍無法改善茤苳嶊漫~住環境。他說,大約50年前,他的爺爺在環境惡劣的深水鶞瘍◤怷W居,他每個月探訪爺爺時,都會過夜一至兩次,明白居所環境惡劣的情?;至50年後的今日,雖然本港經濟已遠較從前為好,但仍未有明顯改善茤苳寣B板間房戶等基層市民的居住環境,他期望透過今次的諮詢工作,能夠解決公營房屋及土地供應的問題。面對坊間對他個人的批評,他稱「沒有所謂」,相信有部分持份者是因為其利益受到影響,才會有較強烈的意見。

更多要聞
旺角行人區通過取消 運署稱會執行
【明報專訊】旺角行人專用區街頭表演噪音問題困擾社區多年,油尖旺區議會昨以大比數通過由建制派提出的「研究終止」專用區動議。運輸署代表會上表明會... 詳情
【明報專訊】旺角行人專用區經歷18年發展,最終或以取消結束。在西洋菜南街一帶居住多年的鍾女士表示,對取消專用區「開心到不得了」,形容街頭表演... 詳情
科學基建落後 港失全球競爭力首位
【明報專訊】瑞士洛桑國際管理發展學院發表《2018年世界競爭力年報》,評估全球63個經濟體,過去兩年排首名的香港,今年跌至第2,被美國超前。... 詳情
【明報專訊】《2018年世界競爭力年報》中,香港科學基建排名落後至24位,香港大學醫學院愛滋病研究所所長陳志偉表示,部分研究項目需與內地合作... 詳情
內地女涉庭上拍攝今提訊 中鐵建:無此員工
【明報專訊】【明報專訊】前日(23日)佔旺藐視案審訊期間,有內地女子涉嫌在庭內以手機拍攝,該名女子今晨就其拍照行為到高等法院應訊。法院資料顯... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250