表演噪音困擾多年 街坊聞取消:開心到不得了

[2018.05.25] 發表

【明報專訊】旺角行人專用區經歷18年發展,最終或以取消結束。在西洋菜南街一帶居住多年的鍾女士表示,對取消專用區「開心到不得了」,形容街頭表演噪音令她「頭痛到死」,「街頭到街尾每檔喇叭都高音量」。然而,自稱是街頭表演樂迷的駱先生反對取消,認為一刀切取消並不公平,但承認不同表演者應該自律,政府同時應給時間讓表演者改過。

鍾女士形容,自專用區實施以來,自己被噪音困擾得「很辛苦」,又指專用區令人群聚集,街道變得擠迫,市民需繞道而行。樂迷駱先生昨專程旁聽有關取消專用區的區議會會議,他說,自己在專用區已聽了6年歌,他收集了10多檔表演者的簽名,反對取消專用區,他認為可暫停專用區作檢討,但不應永久取消。

商舖憂生意跌兩成

取消旺角行人專用區亦勢將影響附近商舖,手機配件店東主葉先生希望保留專用區,預料取消專用區將影響客流,形容店舖「靠星期六、日做生意(即專用區開放時段)」,遊客亦視專用區為香港特色文化,他相信取消專用區後,店舖生意額將減少兩至三成。

不過,藥房員工王先生表示,難預料取消專用區對客流的影響,此舉雖令遊客減少,但相信會有不少市民因當區回復平靜而到訪更多。

更多要聞
科學基建落後 港失全球競爭力首位
【明報專訊】瑞士洛桑國際管理發展學院發表《2018年世界競爭力年報》,評估全球63個經濟體,過去兩年排首名的香港,今年跌至第2,被美國超前。... 詳情
【明報專訊】《2018年世界競爭力年報》中,香港科學基建排名落後至24位,香港大學醫學院愛滋病研究所所長陳志偉表示,部分研究項目需與內地合作... 詳情
內地女涉庭上拍攝今提訊 中鐵建:無此員工
【明報專訊】【明報專訊】前日(23日)佔旺藐視案審訊期間,有內地女子涉嫌在庭內以手機拍攝,該名女子今晨就其拍照行為到高等法院應訊。法院資料顯... 詳情
【明報專訊】近日天氣持續高溫,天文台尖沙嘴總部昨錄得最高溫度33.5度,比前日的35.1度回落,但仍然連續8日錄得33度以上,追平了1963... 詳情
爭論期間提及議員身分
【明報專訊】港區人大代表、立法會議員馬逢國本周一在機場離港時,攜帶容量超出規定的髮型造型亶瞴A機場保安人員要求他棄置,有報道稱馬懷疑「撻朵」... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250