就職禮被轟奢侈 韓:盼推銷高雄愛河

[2018.12.26] 發表
台北市議會在議事廳舉行第13屆議員宣誓就職典禮,圖為當選的市議員宣誓。(中央社)
台北市議會議員昨宣誓就職,新任國民黨籍議長陳錦祥(右)在合影中主動向柯文哲(左)握手。

【明報專訊】國民黨繼在台灣九合一選舉取得多數縣市長席位後,昨再次取得六都絕大部分議長及副議長的職位,僅有台南市正副議長落入無黨籍議員手中。台灣同時舉行新一屆縣市長就職,高雄市長韓國瑜花費超過300萬新台幣(約12.7萬加元)籌辦典禮,遭抨擊奢侈。韓國瑜表示,並非走奢華風,希望推銷高雄、愛河。

縣市正副議長席位一片藍

台灣各縣市議會昨舉行就職典禮,隨後選出議長、副議長,國民黨奪取19個縣市的議長,包括台北市、新北市、台中市、高雄市、基隆市、新竹縣等。民進黨僅取得嘉義縣議長及副議長,職位甚至比無黨籍席次少。

另外,高雄市昨日於愛河畔舉行就職儀式,上午8時30分,韓國瑜乘搭「愛之船」來到高雄地標。韓國瑜上台致辭時,現場響起「市長加油」,部分民眾其間更高呼「選總統!」

稱典禮超支費自掏腰包

憂外賓過多擬徵「城市稅」

韓國瑜就職典禮花費超過300萬台幣,被轟鋪張奢侈,韓國瑜表示,在戶外舉辦典禮希望推銷高雄、愛河,他表示以負責典禮酒會國賓飯店為例,典禮後未來3個月訂房全滿,足見推廣愛河就職典禮的貢獻。他表示,超支的費用會自掏腰包。

韓國瑜宣示拼觀光,但也憂心一旦外賓太多造成城市硬軟體設施負擔,他在就職後受訪表示,擬參考先進國家課徵「城市稅」,不過仍要經議會通過才能施行,盼勿造成外來觀光客太大的壓力。

新任財政局長李樑堅進一步表示,在國外的概念是「觀光稅」,主要針對外國觀光客非本國人,金額約每天百元,稅收就加在飯店住宿堙A小金額不會讓國外觀光客來有不舒服的感覺。

更多中國要聞
【明報專訊】華為董事長梁華昨日在深圳表示,華為將投20億美元(約156億港元)加強網絡安全。他並強調華為將會嚴格遵守包括聯合國、美國和歐盟適... 詳情
【明報專訊】中國大陸實行超過20多年的賣淫嫖娼人員收容教育制度可能終結。 全國人大法工委建議有關方面適時提出相關議案,廢除收容教育制度... 詳情
【明報專訊】江蘇省政府率先發布穩定就業措施,從2019年1月1日起實施3年10萬青年就業見習計劃;將見習補貼範圍由離高校未就業畢業生擴展至1... 詳情
王全璋今不公開受審 妻出門受阻無法赴庭
【明報專訊】被當局指稱涉嫌「顛覆國家政權罪」羈押約1265日、709事件唯一未受審的維權律師王全璋,案件今日在天津第二中級法院開庭,有維權律... 詳情
王妻李文足及709事件另一律師李和平的妻子王峭嶺,清晨準備由北京寓所出發往天津聽審,但在寓所樓下繞圈兜路約1小時,都未能躲開國保,最終折返家... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250