李文足兜圈1小時突圍不果 

[2018.12.26] 發表

王妻李文足及709事件另一律師李和平的妻子王峭嶺,清晨準備由北京寓所出發往天津聽審,但在寓所樓下繞圈兜路約1小時,都未能躲開國保,最終折返家中。而在天津法院外,王全璋前代表律師余文生的妻子許艷到場聲援,但被國保拉到車上及沒收手機,再帶往警署,據稱還有其他聲援者被帶走。

在6時44分決定回家。國保被指曾要求李文足乘坐國保車輛去天津,但遭拒絕。而在天津法院外,王全璋前代表律師余文生的妻子許艷到場聲援,但被國保拉到車上及搶去手機,再帶往警署;另有圍觀者被指失聯。

王峭嶺今早8時在推特發文稱,她與李文足今晨5時半出門,經樓梯從8樓走到1樓並推開大門,十多人突然上前,除了記者外,還有部分是舉茪熅髐怹馱f罩的國保,用身體擋路。有國保對李文足表示:「走吧,我送你去天津。但是案子是非公開審理,你去了也聽不了。我送你去,坐我們的車。」李文足立即拒絕說:「我不會坐你們的車去!而且就算不公開審理,家屬也有權利旁聽。」

推文指國保聲稱有「正式通知」,但一直沒有出示文件,不久後有數名屋苑保安欲趕走現場記者,李文足及王峭嶺在屋苑範圍內繞了一大圈,都不得要領,直至6時44分,二人因肯定無法及時趕抵天津,於是回到家中。

更多中國要聞
刀客殺人騎劫巴士撞途人 釀8死
【明報專訊】福建龍岩市昨日下午發生恐怖慘案,一名男子持刀殺人再劫持巴士,沿途衝撞多名路人,現場場面血腥。截至昨晚共有8人死亡,包括一名警察,... 詳情
崔永元︰厭惡抵制聖誕行為
【明報專訊】內地部分地區近年每逢聖誕節都會掀起禁止慶祝「洋節」的聲浪,中央電視台前主持人崔永元昨在微博稱,自己雖對聖誕節無感,「但我厭惡那些... 詳情
【明報專訊】中美貿易磋商明年1月登場前夕,北京持續釋放擴大市場訊號。中國國家發展改革委、商務部25日發布《市場准入負面清單(2018年版)》... 詳情
桂村莊反對建基站 指選址損龍脈不吉
【明報專訊】廣西南寧市橫縣雲表鎮廣平村委旺垌村信號減弱、通信中斷、網速緩慢,當地村民以輻射及破壞風水為由,反對新建電信移動共享基站。經多次協... 詳情
【明報專訊】四川達州22歲男子劉大蔚2014年花3萬餘元(人民幣,下同)從網上購買24支仿真槍,2015年被福建泉州市中級法院裁定「走私武器... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250