讚港珠澳大橋「震撼人心 值得學習」

[2019.03.24] 發表
韓國瑜一行昨日上午乘旅遊巴士,經港珠澳大橋離開香港前往澳門訪問,並順道參觀大橋。圖為韓國瑜(右二)一行於大橋東人工島上參觀。(香港中通社)

韓國瑜昨日上午率團乘旅遊巴士,經港珠澳大橋離開香港,並順道參訪了大橋。

他總結香港此行「滿載而歸」,與中聯辦的會面「融洽」,亦讚港珠澳大橋「非常震撼人心」。

韓:香港之行「滿載而歸」

韓國瑜昨早8時步出酒店,簡短受訪。媒體關注集中前日他與中聯辦會面,韓強調會面話題「不敏感」、「非常融洽」,「天南地北聊天,談個人過去工作崗位、人生甘苦、老婆孩子」,又提到談及「香港高雄未來」。媒體即追問「香港和台灣的未來是什麼?」韓國瑜說「香港是個非常多元的城市,內部的事我們不適合評論太多」,又說「只確定高雄未來一定是徹底開放,把圍牆、意識形態全部拆掉」。

參訪團隨後乘車經港珠澳大橋前往澳門,獲港珠澳大橋管理局接待。珠海市副市長祝青橋陪同韓國瑜參觀,大橋行政總監韋東慶向他解說概G。眾人在大橋東人工島上停留約20分鐘,其間韓國瑜多次讚「景色太漂亮」、「非常震撼人心」,又表示大橋作為大型三地跨海工程「值得學習」。他並總結這次訪港行程,稱訪問團在香港「滿載而歸」,訂單賣得非常好,人與人的交流非常順暢,「我們就是多賣東西,多交朋友」。

更多中國要聞
意成首加入帶路G7國 習見證文件簽署
【明報專訊】正在歐洲訪問的國家主席習近平,昨日在羅馬與意大利總理孔特會談,並見證兩國簽署「一帶一路」合作諒解備忘錄,意國正式成為首個加入「一... 詳情
【明報專訊】全國兩會剛結束,內地官場開啟新一輪人事調整。本報獲悉,國家移民管理局長許甘露即將出任四川省長,作為國家主席習近平的福建舊部,此番... 詳情
中美貿易代表團將於本月底及下月初分別到訪北京及華盛頓,展開新一輪貿易談判。 美國白宮宣布,貿易代表萊特希澤及財長姆努欽將於本月28日前... 詳情
江蘇海底電纜塔事故 6死5傷
【明報專訊】內地有傳媒周六(23日)揭發,江蘇揚州中航寶勝海底電纜項目,上周四(21日)曾發生工業意外,造成多人死傷,官方卻涉嫌瞞報後,引起... 詳情
中國科研人員日前研製出一種花生狀的磁性微游動機械人,長3微米,直徑2微米,只有頭髮絲直徑的約四十分之一,可像蟻群一樣成千上萬地組隊協同作業,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250