大疆將在美設廠 稱無關美警告

[2019.06.26] 發表
消費者在早前上海消費電子展上檢視大疆產品。(法新社)

【明報專訊】美國持續打壓下,中國科技企業陸續調整其在美業務。中國知名無人機企業「大疆創新」前日宣布推出「政企版」(Government Edition)無人機系統,將保證無人機蒐集的數據只能儲存在機體上,並只能在無人機茬鬥慞爸數據,不支持無線傳輸。另據《紐約時報》報道,大疆將在其位於美國加州的一個倉庫改造為一條生產線,用以組裝一款在美廣受歡迎的無人機最新版本。

華為在美研發部門與母企切割

美國土安全部上月曾不點名警告,中國製無人機存泄露敏感數據給政府的風險,被認為針對在美市場佔七成的大疆。大疆昨就業務調整回應內地官媒《環球時報》稱,上述舉措與美國警告無關,「而是為應對美國市場對大疆產品需求的高速增長,進行的一種單一產品單一市場的優化佈局」,表示早在2018年已啟動在美設廠評估工作。

另外,路透社引述知情人士稱,疑為避免被美國對華為禁令波及,華為位於美國的研發部門Futurewei Technologies已將業務從母公司華為分離出去,並禁止華為員工進入其辦公室,又把自家員工轉移到新IT系統,禁止員工在通訊時使用華為名稱或標識。不過,華為仍持有該公司股權。Futurewei及華為對此不予置評。

更多中國要聞
最高檢:17月拘近14萬毒販
【明報專訊】內地毒品犯罪形勢嚴峻,跨國、跨境販毒犯罪依然猖獗,在周三(26日)國際禁毒日前夕,最高人民檢察院周二(25日)通報懲治和預防毒品... 詳情
佛山警方破販毒案 繳4.3噸大麻種子
【明報專訊】在國際禁毒日前夕,廣東省禁毒委員會周二(25日)召開新聞發布會,公布今年頭5個月打擊毒品罪案上的成果。會上又提到多個典型案例,包... 詳情
【明報專訊】昨日,中國中小企業高峰論壇在廣州舉辦。南方經濟智庫在現場發布的《中小企業高質量發展現狀》白皮書(下稱《白皮書》)顯示,廣... 詳情
少女不堪虐打帶母搬走
【明報專訊】山東濱州陽信縣16歲初中少女楊瑞立,月初在翟家村家中遇害,疑兇赫然是她父親楊愛靜。坊間一度流傳說法,指楊女因極度叛逆,導致父親失... 詳情
遇害少女曾寫信向外界求援
山東濱州信陽縣少女楊瑞立被父親楊愛靜殺害前,曾向中學老師講述自己的處境,亦向當地警方、街道辦等求助,請求政府及社會伸出援手,但最終都未能阻止... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250