佛山警方破販毒案 繳4.3噸大麻種子

[2019.06.26] 發表
警方檢獲大量大麻種子。(互聯網)

【明報專訊】在國際禁毒日前夕,廣東省禁毒委員會周二(25日)召開新聞發布會,公布今年頭5個月打擊毒品罪案上的成果。會上又提到多個典型案例,包括佛山警方早前偵破的全國首宗大批量交易毒品原植物案,過程中檢獲4.3噸大麻種子,拘捕41人。

佛山警方去年11月調查一宗種植大麻案時,查到疑犯擁有的大麻種子,與一間名為「江蘇某泰種業」的網店有關。警方追查商家地址、聯繫方式後,今年3月採取行動,聯同江蘇宿遷的警方在當地拘捕經營該網店的孔姓男子、其妻子,以及向兩人供貨的張某。及後,警方通過張某的口供,上月19日再與山東省臨沂的警方同作,在當地糧油市場查獲6間出賣大麻種子的店舖。這些店舖以售賣黃豆、綠豆等種子作掩飾,暗地堳o從事毒品原植物的交易。

更多中國新聞
【明報專訊】昨日,中國中小企業高峰論壇在廣州舉辦。南方經濟智庫在現場發布的《中小企業高質量發展現狀》白皮書(下稱《白皮書》)顯示,廣... 詳情
少女不堪虐打帶母搬走
【明報專訊】山東濱州陽信縣16歲初中少女楊瑞立,月初在翟家村家中遇害,疑兇赫然是她父親楊愛靜。坊間一度流傳說法,指楊女因極度叛逆,導致父親失... 詳情
遇害少女曾寫信向外界求援
山東濱州信陽縣少女楊瑞立被父親楊愛靜殺害前,曾向中學老師講述自己的處境,亦向當地警方、街道辦等求助,請求政府及社會伸出援手,但最終都未能阻止... 詳情
穗高架橋地盤塌方 1工人墮坑身亡
【明報專訊】廣州白雲區太和鎮一個建築地盤周二(25日)晚上7時許發生塌方,1名工人跌入深坑內,至周三(26日)凌晨1時許才被找到,確認遇難,... 詳情
四川接連地震 珙縣僰人懸棺完好無損
【明報專訊】四川宜賓長寧縣、珙縣上周接連發生地震,多處房屋樹木倒塌,惟珙縣洛表鎮僰(音博)人懸棺保護區未受影響,崖上棺木更是絲毫無損,依然掛... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250