為還賭債吞63「毒香腸」
湖南漢體內膠囊爆裂險死

[2019.06.26] 發表

【明報專訊】湖南長沙市一名40歲的龍姓男子因欠下10多萬元(人民幣.下同)的賭債,日前不惜鋌而走險,按照毒販安排前往緬甸,吞下63條共重300克、市值約200萬港元的海洛英「毒香腸」,再經陸空交通運返長沙。惟途中2包「毒香腸」在體內爆裂滲漏,龍男被送往醫院搶救後檢回一命。

長沙鐵路公安周二(25日)透露,本月8日晚上9時,在一列從廣州開往長沙南站的高鐵上,拘捕疑似體內藏毒的龍男。經初步審訊,龍某坦承自己吞下毒品;隨後警員將其帶到長沙市第八醫院時,他突然昏迷不醒,再轉送到省人民醫院搶救。經X光檢查發現,醫生判斷龍某符合體內毒品破裂的症狀,經搶救及治療,他在8天內先後10多次排出61粒完整及2粒已破裂滲漏的「毒香腸」。

逃過死劫的龍男事後向警方供稱,他自幼家境清貧,曾在廣州打工,去年因沉迷網絡賭博而債台高築。及至上月,龍某在網絡論壇看到一則「送貨一次有1萬元左右報酬」的招聘送貨訊息;成功通過微信與「接頭人」聯繫,龍某按照對方指示,經雲南昆明到達緬甸後,在毒販暴力恐嚇下,加上以1.2萬元利誘下,花了7個小時將「毒香腸」吞下,並於本月3日乘坐飛機回到廣州,再轉乘高鐵前往長沙。

龍男供述,在販運毒品的5天內,他既要乘坐汽車,又要轉搭飛機,再轉乘高鐵,期間因害怕在途中排出毒品,又擔心「毒香腸」在體內破裂,因此他幾乎禁水禁食,且盡量減少活動,全程忍受腹痛。

更多中國新聞
大興機場西塔台交付使用
6月25日,北京大興國際機場西塔台25日通過竣工驗收並整體交付使用。西塔台被譽為「鳳凰之眼」,未來將擔負北京大興國際機場70%以上的飛機起降... 詳情
高雄溫州小三通首航惹議
【明報專訊】台灣高雄市觀光局長潘琣陛]下圖)等人,周二(25日)早上出席名為「高雄旗津區來往浙江溫州洞頭區三盤港口岸小三通」的「首航典禮」。... 詳情
傳美擱置對台軍售 AIT:政策沒改變
【明報專訊】美國在台協會(AIT)昨表示,對台軍售的政策長期且一貫,基於「台灣關係法」並以台灣國防需求評估為基礎,「政策並沒有改變」。國防部... 詳情
銓敘部個資外泄 情治人員名單全曝光
【明報專訊】銓敘部爆發史上最慘的資安事件,24萬餘筆國家文官資料遭到外泄。 國安人士透露,銓敘部漠視資安規定,竟將機密資料放在外網,導... 詳情
2傘兵高空碰撞 直墜18公尺觸地骨折
【明報專訊】陸軍航特部特三營官兵昨上午在屏東進行「特殊地形跳傘」訓練,但特三營高姓、施姓上兵跳傘過程中,疑似氣流因素,導致二人傘具碰撞、傘... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250