卑詩三屍案兩犯逃竄 騎警赴緬省北部搜捕

[2019.07.29] 發表
一名皇家騎警在小鎮Gillam逐家逐戶搜查。(加新社)

【明報專訊】卑詩省北部三屍案兩青年疑犯警方追捕行動進入第7天,昨日下午警方獲得新線索,指兩人可能在緬省北部York Landing出現,令大批警力轉移至當地繼續搜捕行動。

York Landing的原住民酋長還特別提醒居民應留在屋內,不要外出,靜候進一步消息,氣氛緊張。

兩名疑犯19歲的麥克勞德(Kam McLeod)18歲的施梅格爾基(Bryer Schmegelsky)被指殺死卑詩大學(UBC)植物系講師戴克(Leonard Dyck),且已被控二級謀殺罪。警方並指兩人也涉及殺死異國情侶澳洲男子福勒(Lucas Fowler)和美國女子迪絲(Chynna Deese)。

緬省皇家騎警昨日開始在兩疑犯被看到的Gillam社區,逐家逐戶敲門查看,該Gillam社區只有1,250名居民,皇家騎警調派大批警力,逐一敲門調查,就連廢棄的房屋,以及樹叢區亦不放過。但仍是一無所獲。

昨日義務組織Bear Clan Patrol亦自發性加入搜索的行列,且馬上取得新線索。該組織行政總裁法威爾(James Favel)指出,有隊員看到兩個男子從垃圾桶中尋找可吃的食物,兩人身上的衣服被隊員們認出,看見他們的人立即報警,告訴警察兩人可能已逃到York Landing。

隊員看到兩名疑犯的時間是昨天下午4時15分。法威爾說,兩疑犯看到搜索隊員們,即過馬路向瀉湖(lagoon)走去,且消失在樹叢中。

報道指出,該社區平時並無RCMP負責巡邏,馬詭不是由原住民部族的警察負責巡邏,但在原住民酋長Arlen Dumas發出請求後,該自發搜索隊伍派出3人到當地搜索兩名疑犯。報道說,Bear Clan Patrol是為了保護原住民社區安全的自發團體。

York Landing社區的原住民部族York Factory First Nation酋長Leory Constant昨日下午在Facebook發出信息,提醒居民注意皇家騎警大批抵達尋找疑犯,且要求居民都留在家堙A不要外出。

皇家騎警指出,直到昨日下午為止,皇家騎警已收到250則線索,在Gillam地區已敲門查看250間民居。Gillam是兩名三屍疑犯上次被人見到的社區。

更多加國新聞
關閉出售付性侵和解金 教徒抗命誓保歷史教堂
【明報專訊】斯高沙省布雷頓角(Cape Breton)一批天主教徒無視應當地主教的要求,拒絕關閉當地一座已有200年歷史的教堂。但教區強調,... 詳情
【明報專訊】英國廣播公司(BBC)前編輯部主任艾爾(Richard Ayre)表示,儘管英國新首相約翰遜(Boris Johnson)跟美國... 詳情
橫過馬路遭車撞 8旬翁重傷危殆
【明報專訊】一名男長者昨早在多倫多市怡陶碧谷Humber Summit社區﹐橫過馬路時﹐被汽車撞至重傷送院﹐性命危殆。 事發後﹐肇事司... 詳情
失火民宅發現男屍 警控女子二級謀殺
【明報專訊】奧羅拉市(Aurora)前(27)日凌晨發生一宗致命火警﹐當消防員花了逾1小時﹐才令火勢減弱﹐讓消防人員入內搜索﹐結果他們在火場... 詳情
漢伯河徑歷史建築物眼亭被人塗鴉覆蓋 慈善機構耗資翻新
【明報專訊】位於漢伯河徑、名為眼(涼)亭(Oculus Pavilion)建於1959年﹐是由建築師克羅斯利(Alan Crossley)設... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250