得州槍手掃射行人7死 嬰兒中彈

[2019.09.02] 發表
美國得州上周六發生槍擊案,案發現場的戲院有大批民眾疏散。(路透社)

美國得州上周六(8月31日)發生槍擊案,一名30多歲白人男子駕車向民眾開槍,最後遭警擊斃。事件造成7人死亡,約20人受傷。槍手行兇前曾因犯交通法例遭警截查,但其確切犯案動機尚待查明。這是得州一個月內第二宗嚴重槍擊案,民主黨議員再度施壓總統特朗普加強槍械管制。

當地時間上周六下午約3時17分,駕駛一輛本田汽車的男疑犯從米德蘭(Midland)經20號州際公路往西前往敖德薩(Odessa)期間,因為左轉時沒打燈而遭警車截查。當時疑犯在車中舉起一把步槍向後開槍,警車上兩名警員其中一人受傷。

疑犯接荈}車繼續西行,在敖德薩離開州際公路開往家居裝修建材連鎖店家得寶(Home Depot),並朝路人開火,其間疑犯棄車,偷了一輛郵務車代步。疑犯其後開荈l務車回頭往東開,在警方追截下,在敖德薩電影院Cinergy停車場撞上一輛車輛,旋即爆發警匪槍戰,最後疑犯遭警擊斃。事件共造成7人死亡,約20名傷者包括3名警員,以及一名面部中槍傷的17個月大嬰兒。

月內第二宗 議員促加強槍管

得州艾爾帕索(El Paso)8月3日亦發生槍擊案,一名反拉美裔移民的白人主義者在沃爾瑪(Walmart)超市亂槍掃射,釀22死。

民主黨議員兼明年總統參選人沃倫(Elizabeth Warren)前天敦促國會立即行動加強槍管,以免讓民眾終日活於恐懼邊緣。美國總統特朗普當天亦在Twitter發文,稱已聽取匯報和會繼續關注案件進展。有網民留言指他冷漠,「只顧打高爾夫球」。(綜合報道)

更多國際要聞
學習駕飛機第一堂課 教練空中突然暈倒
澳洲日前發生一宗離奇事件,一名想學習駕駛飛機的男子席爾維斯特(Max Sylvester)於當地時間在周六(31日)於伯斯(Perth)的詹... 詳情
巴西官員上周六(8月31日)稱,雖然政府上周四下令禁止焚林墾地60天,但亞馬遜雨林火勢持續惡化。據巴西國家太空研究所(INPE)衛星圖片顯示... 詳情
希臘連環色魔判52年監禁 坐牢7年已獲釋
2012年因在希臘度假勝地科孚島(Corfu)犯下連環性侵案獲判52年的「卡沃斯之狼」(Kavos)阿斯皮奧蒂斯(Dimitris Aspi... 詳情
法國第三大城市里昂市郊上周六有人持尖刀和烤肉叉子襲擊途人,導致一名19歲青年死亡及另外8人受傷,其中3人傷勢嚴重。事件發生於里昂市郊維勒班(... 詳情
Twitter創辦人帳戶遭黑客入侵 冒名發種族仇恨帖文
社交網站Twitter創辦人之一兼行政總裁多爾西(Jack Dorsey)的Twitter帳戶,周五(30日)遭黑客入侵,被用作發放種族仇恨... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250