十一外遊首選日本

[2019.09.28] 發表

內地攜程網昨發布國慶旅遊報告預測,預計今年十一假期國內旅遊人次將接近8億;另外還有逾750萬人次出境旅遊。攜程網另發布的2019年十一出境遊簽證人氣排行榜顯示,截至9月中旬,透過攜程申請辦理的簽證中,前5國依次是日本、新加坡、韓國、泰國、馬來西亞。十一期間出行的日本簽證的辦理數量位列首位,佔所有簽證辦理人數四分之一。

攜程網稱遊日簽證按年增20%

攜程全球簽證服務中心負責人黃卿稱,今年國慶日本簽證的辦理量較去年增加20%,創出長假簽證辦理量的新紀錄。途牛旅遊網的監測數據顯示,今年十一黃金周,日本以及東南亞的泰國、新加坡等短線遊目的地最受歡迎。驢媽媽旅遊網發布的《2019國慶出遊趨勢報告》也顯示,十一長假,日本、泰國依然人氣最旺。根據日本觀光廳發布的數據,截至今年7月,中國赴日遊客已超過550萬人次,比去年同期增長13%。

(新華社/南京晨報/國際商報)

更多中國要聞
中國與基里巴斯簽聯合公報
【明報專訊】中國和太平洋島國基里巴斯,周昨日在美國簽署聯合公報,正式恢復邦交。 中國國務委員兼外交部長王毅在紐約出席聯合國大會期間,與... 詳情
教育部:中國成世界第一留學生生源國
【明報專訊】9月26日,「慶祝中華人民共和國成立70周年活動新聞中心」舉辦第二場新聞發布會。教育部部長陳寶生在會上介紹,中國已成世界第一留學... 詳情
官媒重提「農業典範」大寨村 稱見證70年變遷
【明報專訊】因毛澤東在1963年提出「農業學大寨」而聞名全國的山西省晉中市昔陽縣大寨村,在紀念新中國成立70周年之際再獲官媒報道,稱「大寨之... 詳情
農業農村部部長韓長賦昨日稱,今年夏糧增產,秋糧大部分長勢良好,倘無嚴重自然災害,糧產有望第5年穩定在6500億公斤以上。韓說2004年以來,... 詳情
韓媒:朝鮮將開通新鴨綠江大橋
【明報專訊】韓國廣播公司(KBS)昨日引述消息人士報道,朝鮮領袖金正恩發布命令,下令茪漞Ёげ}通連接中國的新鴨綠江大橋。 報道引述對朝... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250