韓媒:朝鮮將開通新鴨綠江大橋

[2019.09.28] 發表
新鴨綠江大橋

【明報專訊】韓國廣播公司(KBS)昨日引述消息人士報道,朝鮮領袖金正恩發布命令,下令茪漞Ёげ}通連接中國的新鴨綠江大橋。

報道引述對朝鮮消息靈通的人士指,金正恩發布「第1號命令」後,朝鮮從1個月之前開始鋪設該橋朝方一側的連接公路。目前朝鮮尚要一些時間開通道路和建設出入境設施,但報道指,大橋開通後,朝鮮與中國之間的貨物和人際交流可能會大量增加。

新鴨綠江大橋連接朝鮮新義州和中國丹東,2014年已經完工,但因為未能建設連接到朝方的公路,一直未能開通。

報道提到,今年適逢中朝建交70周年,金正恩也可能即將第5次訪問中國,報道又指丹東方面認為,中朝首腦會談可能選在丹東舉辦。

更多中國要聞
九寨溝重新開放 「補妝」更顯美顏
【明報專訊】位於四川的「世界自然遺產」九寨溝景區2017年8月發生7級地震,嚴重受損,去年3月重開部分景觀後,同年6月又因地質災害風險再次閉... 詳情
生態屢受破壞 秦嶺立例保護
【明報專訊】秦嶺近年遭受生態破壞,陝西省十三屆人大常委會周五通過《陝西省秦嶺生態環境保護條例》修訂案(下稱《法案》),劃分生態保護區範圍,禁... 詳情
中國首家樂高主題樂園落戶四川 料2023年開業
【明報專訊】繼上海迪士尼樂園和明年將在北京開幕的「環球影城」後,再有外國主題樂園在中國落戶。內媒周五(27日)報道,中國首家樂高主題樂園(L... 詳情
時速600公里磁懸浮列車料明年動工
【明報專訊】據《長江日報》報道,中鐵第四勘察設計院設計建造的高速磁懸浮試驗線項目,有望明年在湖北開工,計劃建造一條200多公里的實驗線段,進... 詳情
亞洲最大汽車渡輪即將投運 料可載客1689人
【明報專訊】山東煙台一艘由中國企業自行研製的豪華郵輪「中華復興號」,周四(26日)完成試航,並將正式投入營運。據報該船主要往來煙台至大連,且... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250