星洲男違家居隔離 被撤永久居民資格

[2020.02.27] 發表
新加坡街頭部分民眾戴上口罩防疫。(法新社)

新型冠狀病毒肺炎疫情下,新加坡一名男子因違反家居隔離限制,被當局撤銷永久居民資格,並禁止入境新加坡。

新加坡的家居隔離措施針對過去兩周到過疫情高危地區的新加坡人和在新加坡生活、工作的人,當局規定他們14天內不得踏出家門。

移民與關卡局(ICA)昨(26日)表示,該名45歲永久居民最近到過中國大陸,上周四(20日)回國後在樟宜機場被告知要接受家居隔離,但他於周日(23日)企圖準備乘飛機出境,即時被ICA告知他違反禁令,但他堅持要出國。ICA表示,已經拒絕該男子入境許可的續期申請,並禁止他再進入新加坡。

另外,一對中國夫婦向新加坡當局虛報行蹤,成為該國因《傳染病法》被控的首兩人。38歲譯音姓胡的男子來自武漢,36歲妻子是在新加坡居住的中國人。胡上月22日入境新加坡後,31日確診新型冠狀病毒肺炎,住院到本月19日出院。其妻被視為密切接觸者,本月1日被下令隔離。當局稱兩人謊報他們上月22日至29日期間的行蹤,在隔離期間妻子亦涉嫌虛報行蹤。任何人違反《傳染病法》,最高可被罰款1萬新加坡元(約9525加元),入獄6個月。

(新加坡亞洲新聞台/新加坡海峽時報)

更多國際要聞
民主黨初選辯論搶咪鬥大聲
美國民主黨的總統參選人周二(25日)晚舉行第10場初選電視辯論,聲勢領先的桑德斯被圍攻。他被嘲俄羅斯深知他將敗給競逐連任的特朗普,才會積極支... 詳情
美國威州啤酒廠槍擊 槍手在內至少7死
美國威斯康星州一間啤酒廠發生槍擊案。當地傳媒引述消息指,至少7人死亡,死者包括槍手。 事發在當地星期三下午兩時左右,一名員工據報被解僱... 詳情
安華獲3黨支持 國會未過半
馬來西亞人民公正黨主席安華周三(26日)表示獲得「希望聯盟」堛3個政黨支持,向國家元首推舉他擔任首相,他表示會交由元首決定。 在安華... 詳情
德里騷亂未息 首長要求宵禁增兵
印度教徒與穆斯林連續3晚在德里(Delhi)爆發流血衝突,最少23人死,多間清真寺被焚。總理莫迪昨呼籲各方保持冷靜,德里首席部長要求中央政府... 詳情
退出王室進入倒數 哈里出席活動甩掉頭銜
英國哈里王子執行最後一輪王室公務,昨日在愛丁堡出席活動時,要求大家「叫我哈里」。 英女王孫子薩塞克斯公爵哈里王子,將在3月底停止使用「... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250