多市西北地區醫院呼吸機用盡治疫設備現警報 憂需選擇救人
配備呼吸機重症監護病H127%超負荷使用

[2020.04.04] 發表
安省製造商Thornhill生產的一款呼吸機。

【明報專訊】大家最擔心的醫療設備短缺問題終於開始浮現,多倫多西北部地區的醫院已經沒有再多的呼吸機可使用,而現在全省的疫情還沒有完全爆發。

根據政府機構於4月1日收集的數據,包括怡陶碧谷、賓頓和Orangeville三家醫院在內的The Central West Local Health Integration Network醫療網絡內,配備有呼吸機的重症監護病H已是在127%地超負荷使用。

目前,全省對急救病H的需求已接近大流行前能力的80%,而專家稱安省的新冠病毒患者數量尚未達到頂峰。

數據顯示,中西部地區當前有33名需要呼吸機的患者,但該地區的醫院只有26台機器。該數據不包括醫院為響應疫情而新添的呼吸機數量。

這些醫院包括位於怡陶碧谷和賓頓的William Osler醫院以及Orangeville的Headwaters醫院。

多倫多大學教授,流行病建模專家阿萊曼(Dionne Aleman)說,對整個大多倫多地區的醫院來說,一個衛生網絡就出現如此巨大的資源不足,應該被視為一個「紅色警報」。

「一旦我們用盡了呼吸機,那麼醫生就必須做出選擇,在接下來的病人中選擇搶救對象,例如,兩個同時出現在醫院的人只有一個能獲得呼吸機,而我們的醫生永遠都不應必須做出這樣的決斷。」

安省衛生廳首席衛生官耶芙(Barbara Yaffe)醫生周四對記者說,該省已有405例確診的患者住院治療,其中167例被送入重症監護室,這其中的112人需要使用呼吸機。

安省的急救服務中心是在SARS危機後出現的一家機構,每天監控省內可用的急救H和呼吸機的數據分發給醫院,以幫助醫療保健系統更好地管理這些有限的重症監護資源。這些數據尚未公開發布,但是一些有訪問權限的醫生可以在線共享數據。

衛生廳發言人星期四稱,全省目前有1384張重症監護病H配備了呼吸機,可供成人和兒科病人使用。此外還有210台呼吸機庫存,可以分發給醫院,另外300台已經採購。

同時,安省最近與醫療設備公司O-Two Medical Technologies簽訂了訂購1萬台呼吸機的訂單。

全省的醫院目前通過取選擇性的外科手術,訂購更多物資和清理空間,以應對大量患者湧現的狀況。在滿足某些條件的前提下,一些醫院正在利用政府授予的許可來使用其他建築物中的空間,例如養老院和旅館。

例如在伯靈頓(Burlington)的布蘭特醫院(Joseph Brant Hospital),染有新冠病毒患者將被分配到目前正在建造的簡易病房,那裡將有93張病H。這些模塊化結構的簡易病房價值200萬元。

安省首席衛生官威廉姆斯(David Williams)醫生周四(2日)也指出,即使沒有爆發新冠疫情,醫療保健系統也始終需要呼吸機。他說,儘管該省已經取消了選擇性外科手術,但這並不能阻止其他需要通風的健康狀況持續出現在醫院。

關於額外的呼吸機的分配方式,威廉姆斯醫生說,一種方法是確保將其配送到有空間的地區,不僅僅是送去機器,還需要可以安裝這些設備的場地以及負責操作的人員。

「因此,你希望將它們交給具有最大應對衝擊能力的機構。假如突然之間,你要將呼吸機的容量增加一倍,那麼你不僅需要擁有更多的呼吸機,你還需要其他東西。」

更多要聞一
只顧自己存活 不理鄰邦死活
【明報專訊】美國總統特朗普要求世界最大醫療用品生產商3M公司停止向加拿大供應N95口罩。3M公司認為有違人道主義,已拒絕該個要求,並指出該種... 詳情
傳染病專家努力探究 防徵狀不顯者傳病毒
【明報專訊】隨茈[拿大的新冠病毒疫情有失控的跡象,科學家們也在努力的探尋,那些有輕度甚至沒有症狀的新冠病毒感染者,是如何傳染病毒,也讓公眾對... 詳情
省府推出短期監管行醫證書 歡迎具海外醫學背景者抗疫
【明報專訊】為抗擊疫情﹐安省政府歡迎擁有海外醫學背景人士加入抗疫前線。 安省政府推出名為「短期監管行醫證書」(Supervised S... 詳情
【明報專訊】聯邦政府向受新冠病毒影響低收入加人發放的GST退稅,會提前一個月到達,將於下星期起發放。 退稅將在4月的第二周交付到加人的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250