安省確診增568宗 住院人數較前下降
荷頓區長者屋8院友病歿

[2020.04.20] 發表
荷頓區荷頓山(Halton Hills)Mountainview長者屋有8名院友感染新冠肺炎死亡。

【明報專訊】安省衛生廳公布昨日新冠肺炎最新確診為568宗﹐另再有39人死亡。目前﹐安省死亡人數已達553個﹐但當中近半(240宗)死亡個案與長期護理院有關。

住院人數與入住深切治療部的病人人數則比前1日下降。目前﹐全省有809人住院﹐較前1日減少11人﹔入住深切治療部的病人則有247人﹐較前1日減少3人。

荷頓區荷頓山(Halton Hills)Mountainview長者屋有8名院友感染新冠肺炎死亡。

荷頓區公共衛生局(Halton Region Public Health)表示﹐該間位於 Confederation Street夾Wildwood Road的長者屋有63名院友及18名職員確診。

衛生局正調查事件﹐確定該院爆發的規模是否較最初估計的嚴重。當局已為全院院友及職員做檢測﹐並為確診者及高風險者加強隔離。

荷頓區尚有另外7間醫院或護老院有新冠肺炎爆發。當中包括伯靈頓市(Burlington)的Joseph Brant醫院有3宗確診個案﹔Post Inn Village長期護理院有2宗﹔Amica of Georgetown護老院有1宗。

截至昨天(18日)為止﹐荷頓區共有423宗確診及懷疑個案。

更多要聞一
工資補貼料本周通過 七除八扣與取EI差無幾
【明報專訊】聯邦政府推出75%工資開支補貼計劃(CEWS),協助全國企業在疫情中渡過難關,保住原有員工。有會計師表示,聯邦這計劃是將就業保險... 詳情
總理強調首要應對疫情 重開各業不能倉卒決定
【明報專訊】總理杜魯多昨宣布紓困措施﹐被問及會否成立獨立調查組,向首先爆發疫情的中國追查病毒來源的問題時表示﹕「我非常同意要徹底查明到底發生... 詳情
噴灑氣霧消毒液 殺新冠病毒無效
【明報專訊】懷雅遜大學職業和公共健康系主任Thomas Tenkate說﹐包括中國在內的許多國家﹐防疫人員在戶外噴灑氣霧類消毒液﹐這種殺死新... 詳情
安省阿省卑詩有華人超市 今起強制上班員工量體溫
【明報專訊】分別在安省、阿省及卑詩省都有分店的大統華超級市場﹐將於今(20日)起﹐強制性向所有員工測量體溫﹔此外﹐職員亦會向自願的顧客測量體... 詳情
安省3私營安老院疫情危急 工會入颻n求執行防疫規定
【明報專訊】安省3家私人經營的長期安老院疫情嚴重﹐已有至少55名住院老人死亡﹐安老院員工所屬工會已上訴至法院﹐要求院方執行政府防疫規定﹐採取... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250