政府撥2.3億元助兒童防疫 道格福特仍拒縮班減人數

[2020.08.08] 發表
道格福特宣布撥出額外的2.346億元資金,用於兒童保育的防疫措施。

【明報專訊】安省省長道格福特昨(7日)宣布額外的2.346億元資金,用於兒童保育的防疫措施,但他仍不承諾於減少課堂人數。

道格福特昨亦宣布額外的2.346億元資金,用於兒童保育的防疫措施,但他仍不承諾於減少課堂人數。

道格福特說,這筆資金將與聯邦政府合作提供,並將由託兒和幼稚園計劃用於增加清潔,個人防護設備,社交距離措施和額外的人員配備需求。

道格福特在班級規模這個話題上也面臨許多問題,隨蚞レ~開始的臨近,這一領域愈來愈引起人們的關注。儘管多倫多公共衛生局和多倫多病童醫院(SickKids Hospital)的建議指出,小班制是至關重要的防疫措施,但安省政府尚未採取任何行動來縮小班級規模。

道格福特表示:「作為父親,我絕對可以理解父母的關注。」 他強調說,他的首要任務是「確保我們為孩子回到學校創造最安全的環境。」 但是,當被問及他是否會降低班級規模時,他只回答:「在這種情況下傾聽和靈活是必要的,我願意做必需的一切事情。」

教育廳廳長萊斯(Stephen Lecce)補充說,病童醫院的最新證據表明,結合強制戴口罩和其他防疫措施,1米的社交距離足以確保兒童安全。他還表示,這筆額外的資金將使教育局可以根據需要聘請更多的老師,並且政府已向教育局們提供有關空間創新用途的指南,包括將學校內的體育館和食堂用作教室。

但是,萊斯確實將安省大流行期間恢復小學教育的當前計劃稱為「生活文件」。他說:「我們已經表示,我們準備進行合作以找到解決方案。」

更多要聞一
老千計狀元才佈局複雜 疫下求職少女防不勝防
【明報專訊】新冠肺炎疫情還未結束,許多失業的加拿大人面臨的最大問題就是尋找新工作。詐騙團伙就利用大家急迫的心理,設計了愈來愈複雜的騙局,令那... 詳情
叢培武警告勿助美打壓華為
【明報專訊】中國駐加拿大大使中國駐加拿大大使叢培武最近接受央視訪問(圖),叢培武警告若孟晚舟被引渡到美受審,將嚴重影響中加關係,中方冀加方不... 詳情
兩日來第二人遭極刑 加籍華人製毒罪成 佛山法院又判死刑
【明報專訊】中國法院繼周四(6日)判處一名加籍華人死刑後﹐昨天(7日)再判處一名加籍華人死刑。2人的控罪均和毒品有關。 中國媒體報道﹐... 詳情
三級政府8年耗近3億 皮爾區建兩千廉租單位
【明報專訊】聯邦、安省和皮爾區等三級政府聯手﹐將在未來8年中﹐為皮爾區新添2180個廉租單位。 聯邦家庭、兒童及社會發展部長胡森﹐昨天... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250