明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
其他新聞
二手屋銷量按年C29%
強拍女網友裸照 惡漢威嚇公開
市西湖濱圖書館創設數碼中心
新工種湧現 更適合年輕人
兩少年衝入火海救人受阻 幸早報警 消防趕到救出老翁
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 改善安省警察投訴系統 報告倡加強交流增問責

【明報專訊】一份名為「安省警察投訴系統論壇:社區、警方與決策者的視角」(The Ontario Police Complaints System Forum: Perspectives from the Community, Police and Policy-Makers)的報告,已在昨天正式發表。該份報告就如何通過提高透明度、加強交流以及增強問責等途徑來改善現有的警察投訴系統提出了多達28項建議。

提出共28項建議

西城社區中心和滑鐵廬大學曾在去年11月共同主持了為期兩天的安省警察投訴系統論壇,來自安省各地60個組織和9個警隊的150名代表出席了上述論壇,就如何改善現有的警察投訴系統,特別是安省負責監察警方的「獨立警察檢討主任辦公室」(OIPRD)的角色和職能提出了一系列建議。

上述論壇的舉辦是自「獨立警察檢討主任辦公室」在2009年創設以來,首次在大型的公共場所對「獨立警察檢討主任辦公室」的工作進行重審。

上述論壇設有4個分會場,討論的議題分別包括︰公眾教育和支援;問責制、可獲取的程度以及透明度;OIPRD處理投訴的調查過程;OIPRD處理投訴的決策過程。

在上述論壇的分會場同時出現的共同議題包括:害怕舉報;匿名投訴;對於投訴渠道是否暢通無阻的隱憂;對OIPRD中立性的質疑以及與其他投訴系統的協調等。

滑鐵廬大學的助理教授舒爾伯格(Jennifer Schulenberg)和西城社區中心的Alina Chatterjee在匯總了上述論壇提出的一系列建議的基礎上,撰寫了名為「安省警察投訴系統論壇:社區、警方與決策者的視角」的報告,就如何通過提高透明度、加強交流以及增強問責等途徑來改善現有的警察投訴系統提出了多達28項建議。

上述28項建議涉及了以下5個類別,包括:法律構架:警察投訴系統;OIPRD的外展工作;OIPRD的程序;投訴的調查過程;常見的議題等。

例如,有關OIPRD的外展工作的建議包括:聘請更多的外展工作者,最大程度地推廣公共信息和開展公眾教育;制訂一個特殊的外展計劃,包括行動、目標和結果,從而使弱勢群體和邊緣群體也能進行投訴等。

又如,有關OIPRD的程序的建議包括:創建一個用於追蹤投訴的號碼、類型和地理位置的系統,以便對投訴個案進行分析和問責;創建一個與投訴人進行定期溝通的系統,讓後者了解投訴個案的處理進展等。

投訴被拒需致函解釋

再如,有關投訴的調查過程的建議包括:提供更清晰和更有透明度的投訴個案篩選標準,尤其是被視為「毫無意義」、「無理取鬧」、「不符合公眾利益」和「惡意」的投訴,致函投訴人,解釋其投訴個案被篩選出局或投訴未經證實的明確理由等。

 
 
今日相關新聞
改善安省警察投訴系統 報告倡加強交流增問責
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他