明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 
放大
 
放大
 
放大
 

其他新聞
常吃堅果提高BB智力
7歲學樂器 長大更聰明
雙親關愛 孩子學習好
心理健康
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 廚具比併
簡潔美式V.S典雅歐式

好馬配好鞍。

懂行的人都知道,一個叫價約300萬的房子,堶悸滌t套廚具應約為房價1%,約3萬的支出,當然要看蚞i眼、用得放心。

不過市面上的品牌款式琳瑯滿目,想要實用與美觀兼顧、廚房電器與整體家居環境協調統一,還真要精挑細選一番,有些甄選要點不得不注意。

文:趙冬 圖:Midland Appliance

美國和德國產的廚房電器在本地銷售市場中佔有較大份額,而且頗受華裔居民喜愛,列治文Midland Appliance家電公司負責人Jerry Lee稱,店內的高端歐美品牌銷路頗佳,消費者約有八成為華裔,他們對於電器的品質和外觀都有較高要求。

美版商業化

不少餐廳現在推出開放式廚房,讓食客隔茯謎對後廚操作一目了然,一體化的不袗廚具、簡潔大氣的功能化組合,是大多數人對於商業化廚房的直觀印象。如果你偏愛這種幹練硬朗的設計,可能美式風格廚房家電就會是心儀之選。

「有一個很受好評的美國家電品牌,其公司本是二戰期間生產軍需用品的,它生產的廚房家電也秉承了高品質、明朗線條的特性,其灶具上顯眼的紅色金屬旋扭成為該品牌的辨識標誌之一。」繼承了軍需品製造的嚴謹態度,該品牌的美式家電不僅讓你把商業化廚房的觀感帶入家中,灶台的「三分法」也讓廚房烹飪更為便捷,「大多的灶台只有炒菜做飯的加熱部分,現在較為新式的灶台由三個約15吋的料理台組成,各自承擔炒菜加熱台、炸物池和燒烤架的角色。」如此一來,烹飪變得得心應手,如果三個料理台同時開工,就可以事半功倍完成多樣美食。

歐式精巧多細節

德國產的家電便是完全不同於美式的另一種風貌,如果你偏愛精緻、多細節的設計,歐式家電就是更為合宜的選擇。舉個小例子,就冰箱來說,美國冰箱的轉軸邊沿突出冰箱主體面,如果在嵌入牆面的整體群組設計中,就要注意轉動面不可被側牆或其他物件阻擋而影響冰箱門開啟;歐式設計就巧妙規避了這個問題,將轉動軸內置,冰箱正面外觀毫無突起,即使與側牆面貼緊也毫不影響門的開啟。

Jerry曾有機會參觀某品牌家電的德國工廠,偌大的廠房高度機械化操控,產品的各個指數細節都會被反复實驗檢測,「同是冰箱,一般人所了解的冰箱保鮮約為5天,但如果是高品牌的冰箱,蔬果保質可達3星期之久,精準的溫度控制、密封和冷藏效能增強了電器的品質。」雖然提供有售後長達20年的保修,但這些久經考驗的產品極少出現質量問題,對於買家賣家而言都是一勞永逸。

 
 
今日相關新聞
廚具比併
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他