明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
情報站:試用新牌子的感想
咽唾液 搓湧泉
搓湧泉 治療腎炎與失眠
梳頭 有助增強記憶力
叩齒 增強牙齒抗菌能力
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 十大玩得過玩具

加拿大玩具檢測委員會Canadian Toy Testing Council (CTTC) 經過8星期的篩選,有超過70個家庭與過百位小朋友參加試玩評分,終於在本月宣布2014年的玩具榜,包括有兒童評選及最佳之選,以3星為最高等級。趁著這個聖誕前夕,一於惡補一下兒童界的流行玩意,才不至令孩子或孫兒失望。

文:蔡可欣

評選過程是經過大人細路試玩,由屋企玩到頒獎會場。玩具則按年齡分級,種類很廣,其中包括:運動型、工藝手工品、電子產品與遊戲、結構性的、 啟發性的、洋娃娃公仔,玩具屋及配件,益智教育性,發揮想像力的;互動式等等。獲選「加拿大玩具檢測委員會」最高三星評級的玩具,區別在於卓越的設計、功能、安全性、耐用性,和最重要包含好玩的原素;如須用到電池,亦會考慮到電池消耗是否合比例。以下介紹均是達到三星級水平,為大家精挑0-10歲的玩具。

0歲

Tranquil Turtle

加州嬰兒睡眠用品生產商 Cloud b 首個結合了燈光和音樂撫慰嬰兒的柔軟卡通產品。榮獲美國玩具協會年度玩具大獎,也在CTTC得到最高票數的玩具。軟棉棉的海屭洬迠ˍ雃角F安靜的海邊!該產品兼具玩具布偶、海底效果夜燈和海底世界的音樂盒功能。這些效果營造了放鬆的氛圍,協助家長促使嬰兒進入良好的睡眠。

1歲

Dr. Doctor

小孩子最喜歡角色扮演,這套手提醫護箱包括9件醫學儀器用具,分別有心跳聽診器、量血壓帶、溫度計、針筒、醫用敲槌、鑷子、安全剪刀、耳鏡和call機。仿真程度高,孩子可以提著隨處「行醫」,同時又培養收納整理的好習慣。這個玩具測試特別吸引3歲以上的小孩子玩,達到獨立,合作和發揮想像力的玩具。

2歲

Woofer

這款早教智能玩具吉他,有著純美音質與鮮豔色彩,一定能帶給寶寶非凡的視聽體驗,激發寶寶對音樂興趣。內置20首熟悉的兒歌,以及9個動物小調。十餘個按鍵弦讓寶寶感覺是個十足十的音樂家。精緻的做工,絕對不會劃傷寶寶的小手,並有自動關機功能節省電池。

3歲

Hexbug Acquabot

HEXBUG專門推出微型機械生物系列,近期大熱的電子魚,原理不算復雜,魚遇到水就開始游,離開水就停止,是因為魚身兩側有個細小感應裝置,相當於開關,遇到水有壓力就激活了動力。可以在魚缸、水盆玩,也可以在浴缸堙A甚至游泳池也沒有問題。這款電子魚有兩種選擇:鯊魚和小丑魚,十種半透明顏色。能夠跟玩具一起游水,小孩子一定驚喜萬分。

4歲

Robot Invasion

這款需要創意的結構性玩具,內有200多個不同形狀的海棉塊,參考說明書上的指引再運用本身的想像力,讓孩子們創建獨一無二的機器人。在測試過程中,是個很受歡迎的玩具,更獲得最受小孩歡迎的獎項。自加拿大本地生產,其海棉塊足夠供給2-5位小孩一起「砌」作。甚至有些測試者為了這款玩具,成立了「機器人配件店」,與其他玩家交換組件。一位測試的家長指:「這款玩具特別長壽,能吸引到15個月至8歲的小孩。」

5歲

Angry Birds in Space 2

憤怒鳥從手機遊戲延伸到真實世界,被評為最佳生日禮物之選。在這個遊戲中,依照航天飛行卡指示搭建的造型及鳥類的數量,看看對手能否擊倒結構和豬。玩法跟手機相似,卻真是需要掌握如何準確使用彈射器,充分把手機世界立體地呈現在眼前。測試者感覺比電子遊戲更需要動腦筋,與及要有技巧地運用技術取勝。遊戲最多可以有4名玩家,約30分鐘完成。

6歲

Spot It! Basic French

這款色彩豐富的紙牌遊戲,被評為最高票數的產品。父母們可以透過圖片與詞語,跟子女一同學習法語。整盒共有55張卡,每張卡有一個可以相配的詞語或圖片。誰先配對出最多的卡為優勝者。鋁盒的包裝方便攜帶,適合初入讀法語學校的小孩,提升他們對閱讀法語能力及興趣。

7歲

Y-Fliker F1 Scooter

這是非一般的滑板車,看上去那3輪的設計很初階,其實是個很好玩的創新玩意。孩子需要扭動身子來平均和推動滑板車,是個很好的運動,兼且可以提升滑雪技巧。因技術跟滑雪擺動的姿態相近,藉以可以學到一些很酷的技巧。滑板車設有手動剎車,是個相當安全的戶外玩意。測試者尤其被它的設計所吸。有3款設計,適合不同年齡層的小孩。

8歲

Make Clay Charms

在CTTC內的8歲名單最吸引,而這款同是獲得最受小孩歡迎的獎項。這款手工類的玩意,比較受女孩子的歡迎。孩子們可以利用色彩鮮豔的粘土,製作出獨一無二的的手鍊配飾,套件包括有九種顏色的粘土、光油、整形工具、扣環、吊繩和展示架。附有說明書教你整出得意的公仔,或者參考其他圖案再加入自己創意,做出與別不同的配飾。測試者表示享受創作過程和最終的結果。

9歲

Pic Wits

這個歲數的名單只有三款入圍,難度9歲孩子不再玩玩具?這套紙牌遊戲,內有500多張富有幽默感和不尋常的圖片,每局最少3-4人,輪流做評剡去抽字幕卡,而其他玩者要把最貼近意思的圖片咭放出來,再由評剡決定誰是最適合。測試的家庭喜歡此遊戲能透過搞笑的圖片,激發大家具創意的思維,是個很好的家庭聯誼的節目。不過,圖片咭亦有少量是一些帶不良成份的內容,如穿孖煙囪的健碩男講員、另類性感的婚禮裝束等,家長可預先抽掉。

10歲

Candy Chemistry

那有小孩不喜歡吃糖果,即使家長們不甚喜歡,多少也會閒時給些「甜頭」予以獎勵。小孩對那輕易得到糖果,沒有太多要求,但若果能夠讓他們親手製作,便成為一個食得又玩得的科學課。孩子們通過25個不同的實驗中,可以製作出各種口感不同的糖果,如朱古力、硬糖、橡皮糖,最重要是在製作中了解化學和物理。附有一本小冊子、部份材料、簡單的食譜,讓小孩製作的美味糖果,同時獲得科學的小知識。家長也可以參與其中。

 
 
今日相關新聞
十大玩得過玩具
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他