中紀委駐人民日報 防新聞敲詐

[2014.10.06] 發表

【明報專訊】中央紀委監察部網站近日有消息指,官媒人民日報社召開黨風廉政建設專項檢查工作會議,檢查的討論部署工作。這次會議是為了推動報社黨風廉政的落實和規範,強化政治及責任意識和制度執行力。

檢查工作在編委會領導下進行,組成2個檢查組,分別由中央紀委駐報社紀檢組組長蒲增繁,及報社副總編輯兼機關黨委書記閻曉明領軍。是次檢查將涉3個地方分社和3個社屬報刊、企業等6個單位,主要內客包括,執行黨風廉政建設責任制、貫徹防止有償新聞及新聞敲詐等。

檢查結束後,小組提交報告予編委會,並向被查單位反映問題。

蒲增繁同時要求檢查工作需視為政治任務,要有良好部署,按規範集中處理問題,亦要嚴守工作紀律和保密紀律,保持廉潔,在檢查別人的同時,也要接受別人的監督檢查。

更多中國要聞
今年下半年以來,內地官網常見署名「國平」的評論文章,議題涵蓋內政外交多個方面,對新媒體亦有關注。 文章已陸續在官媒人民網、新華網、央視... 詳情
中央軍委主席習近平掌軍近兩年來,中央軍委及七大軍區雖未見有大幅度調動,但在陸軍中堅將領所在集團軍層面就大幅「洗牌」,一方面清洗因涉貪腐正被調... 詳情
18集團軍 軍隊高層搖籃
根據《2006年中國的國防》白皮書,中國陸軍機野戰部隊有18個集團軍,陸軍未設獨立司令部,由四總部行使領導機關職能,各軍區直接領導所屬陸軍部... 詳情
軍分甲乙種 「王牌」軍僅3
在解放軍18個集團軍之中,僅有瀋陽軍區的第39軍、北京軍區第27軍及第38軍、蘭州軍區的第21軍、濟南軍區的第54軍、南京軍區的第1軍、成都... 詳情
三亞放生海囍炮O近2萬 被質疑變獲利工具 放了又撈回再賣
【明報專訊】據中國之聲《央廣新聞》報道,在海南三亞的南山佛教文化旅遊景區內,有一個放生點,收費放生海鰻、小魚、烏礸央A放生一隻烏曭熙怜盂顳... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250